Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:18 

Ролевое

[03.10.2013 12:25:02] Altavista: все-таки наверное почти любого другого на его месте - не имеющего некого оттенка, хм, инфантильности в характере - она бы уже прибила

ранняя биография персонажа или почему (в т.ч.) шаман такой, какой есть

08:34 

У нас с мамой традиция: когда она уезжает на дачу, оставляет мне указания в почти стихотворной форме. В этот раз она написала поэму на целый разворот блокнота, заканчивающуюся таким образом:

Пусть хоть рифма подкачала,
Не писать же мне сначала.
Путь до дачи ведь не близок!
Всё! Поехала туда.
Не поэт, а ерунда.
Пушкин близко не стоял,
Но его убил Дантес.

21:10 

Идеалы Клакси

Разумные богомолы Пандарии - высокоразвитая раса инсектоидов, обитающая к западу от Великой Стены. Жизнь богомолов неразрывно связана с гигантскими деревьями кипари и их соком, который, застывая, образует янтарь с уникальными свойствами. Каждые сто лет императрица богомолов производит на свет рой. Словно саранча, молодые особи обрушиваются на Стену и погибают в схватке с монахами-стражами. Только самые умные, сильные и быстрые солдаты могут привлечь внимание совета Клакси и получить за особые заслуги "второе имя". Лучшие из лучших становятся Идеалами: их помещают в глыбу янтаря и прячут в укромном месте до тех пор, пока совету не потребуется помощь героев. Всё в обществе богомолов служит для продолжения великого цикла, но немногие догадываются, что у Идеалов иное предназначение - когда придёт час, встать на сторону Йшараджа, древнего и зловещего бога, спящего в земле Пандарии.

klaxxi school bus by ~Pagodon on deviantART
Каждый из Идеалов обладает уникальной способностью, название которой является отсылкой к песне известной рок-группы.

Корвен Первейший - Painkiller (Judas Priest)
A saviour comes from out the skies
In answer to their pleas


Корвен получил своё имя как первый из Идеалов, изобретатель техники заключения богомола в янтаре. Он провёл в глыбе на дне озера Звёзд столько времени, что едва не погиб, так как животворящая сила янтаря была почти исчерпана. Корвен лично посадил одно из старейших деревьев кипари и считает, что забота об этих растениях - первоочередная задача его народа. "Янтарь - это жизнь", так говорит Первейший.

читать дальше

05:37 

Португальский коллега Velica продолжает рисовать верные вещи

Invisible ladder by ~Velica on deviantART

Все научные стрипы здесь.

22:32 

С запозданием и всё же...



Наш отыгрыш с Altavista, чтобы не потерять
часть 1
часть 2
часть 3

12:39 

Учу филосню

Будучи сторонником традиционного культа предков и почитания духов, Кун Фу-цзы все же подчеркивал, что без служения людям нельзя научиться должным образом почитать предков: «Не научившись служить людям, можно ли служить духам?»

Воа. Это как-то очень правильно.

17:08 

Драббл по BPRD - вдруг!

джен, PG, персонажи: Эйб Сапиен/Бен Даймё, вендиго Дэрил
саммари: мужской разговор в ночных лесах.
спойлеры из первой арки BPRD - Hell on Earth

Когда двое перестали ворочаться, укутываясь поглубже в спальные мешки, в лесу стало неестественно тихо. Вендиго сидел на поваленной сосне, поджав ноги, и прислушивался к шороху ветра и потрескиванию костра. Он вышел на охоту. Животные давно покинули окрестности, но до сегодняшней ночи он обходил лес, как хищник в своих владениях. Резкий запах большой кошки напоминал Дэрилу о том, что он явился сюда отнюдь не по оленьему следу. Его целью был человек со шрамом.
читать дальше

12:42 

"Тени Орды" - по ходу перевода

Вместе с командой Близзгейма занимаюсь переводом книги - занятие немного странное, так как Эксмо, внезапно, обещало свою версию выпустить аж в этом году. Вероятно, поэтому над книгой работает два с половиной инвалида из спортивного интереса и ради упражнения в английском. Ничего, мне полезно, у меня экзамен в аспирантуру 12 числа :D Пока что мы осилили ровно половину.
Могу сказать одно: бедный, бедный Гаррош. читать дальше

11:47 

Ещё немного шаманских страданий

Эту бессюжетную зарисовку я написала пару недель назад. Мне хотелось ввести несколько персонажей и создать задел на случай, если я придумаю какие-нибудь интересные истории на тему восстания. Дело происходит ещё до сожжения тотемов, буквально на следующий день после возвращения из Пандарии. Теперь моя жажда несправедливости утолена :D

- Ты можешь жить здесь, - знахарь Умбу резким движением откинул занавеску из стеклянных бусин. - Мои сыновья сейчас... в пустыне. Их комната свободна.
Его гость осторожно кивнул, прижимая к груди маленький свёрток с пожитками. читать дальше

21:56 

Про горькую шаманскую долю

Ну не могло же всё просто так закончиться...

Кардрис откинула с выбритой головы капюшон. Солнце припекало, и ей становилось жарко в ритуальных одеждах, тяжёлых волчьих мехах. В такую погоду её напарник Харомм, вероятно, мечтал оказаться дома, в промозглом Каменоре, покинутом им несколько месяцев назад. "Ему стоило быть благодарным за то, что о нём вообще вспомнили и пригласили в столицу", - морщась, подумала Кардрис. Меньше, чем выполнять свои сегодняшние обязанности, ей хотелось только быть на месте Харомма перед лицом Вождя. Женщина подозревала, что виной дурному настроению Гарроша были слухи о возвращении Тралла в Дуротар. Харомму было поручено заботиться о том, чтобы ни один враждебный шаман не смог воззвать к стихиям в черте города. И Адский Крик пристально следил за его работой.
читать дальше



15:57 

Из разговоров в лабе

Дюша: - Вика, я беспокоюсь.
Я: - Зря, я ещё не начала тратить бесценный кит. Тогда будет самое время беспокоиться.

Я: - Почему у меня получается выделить РНК из мозга, а из сердца - никак?
Злойрома: - Потому что ты умная и бессердечная.

Я: - Вы мне очень помогли, с меня торт.
ЗлойРома: - Нет, давай лучше фант какой-нибудь. Например, довести Дюшу до бешенства. Тупить, переспрашивать...
- Ну уж за три-то года я бы точно его таким образом довела.
- Я расскажу тебе, как. Я знаю его слабые места.
- А почему "Дюша"? Откуда это пошло?
- Не знаю. Видимо, в молодости его так называли.
Ира: - Угу, в детском саду.

ЗлойРома: - Вика, а ты всё лето будешь работать?
Я: - Нет, я через неделю уеду к брату на дачу, сидеть с детьми.
- Блин, и это ты отдыхом называешь?!
- Это хорошие дети...
Ира: - Хороших детей не бывает!

Я: - Ира, я тренировалась подделывать подпись Богачёва. Посмотрите, похоже получается?
Ира: - Вика, для человека, выделяющего РНК из тухлой коровы, подделать подпись должно быть - тьфу!

Дюша: - Вика, я сегодня заходил к Роману...
Я: - Он на меня жаловался?
- Он сказал, что вы очень благодарная мишень для шуток. И да, он рассказал мне про фант.

- Вика, вы похожи на вождя краснокожих.
- Почему?
- Когда я вам что-то объясняю, ваше лицо не выражает никаких эмоций. Кивайте, хотя бы.

- Вика. вам надо подвешивать язык. Знаете, как я разжалобил своего экзаменатора по философии?
- ?
- Я сказал, что не понимаю поэзии. Мой папа был физик. Поэтому цветочки у меня всегда ассоциировались только с пестиками и тычинками.
- ...
- Ну, четвёрку она мне поставила.

- Вика, вы выздоровели?
- Да, уже два дня работаю.
- А что мне не звоните?
- А чтобы вы не беспокоились.
- Так, кажется, вы учитесь говорить, молодец...

18:12 

BPRD

"Хэллбой" и "BPRD" - комиксы-сериалы, созданные Майком Миньолой в соавторстве с другими художниками и посвящённые событиям, разворачивающимся в так называемой "вселенной BPRD" или "Mignolaverse" с начала Второй Мировой Войны и до наших дней. Аббревиатура расшифровывается как Bureau for Paranormal Research and Defense и, как следует из названия, указанное агентство занимается исследованиями сверхъестественного и оперативным закатыванием губы нечистой силе, которая угрожает мирному сну американских граждан. Впрочем, деятельность бюро распространяется далеко за пределы США, не затрагивая разве что Россию, где, разумеется, есть аналогичная организация - но это уже совсем другая история.
По законам жанра многие бравые агенты сами мало похожи на людей.



Например, Хэллбой - титульный персонаж серии - натуральный хвостатый чёрт, в детстве попавший к людям в результате оккультных экспериментов нацистов. Воспитанный добрым профессором на американской военной базе, демон вырос ершистым, но в целом порядочным гражданином, выбивающим дурь из вампиров и оборотней каменным кулачищем; подружился с викторианским ихтиандром Эйбом и готичной девушкой-пирокинетиком Лиз; поставил фингал всамделишной Бабе Яге, вынул меч из камня, влюбился... в общем, совершил много славных подвигов. Но всё это время над героем, как водится, довлела загадка его происхождения: гитлеровцы-то призывали антихриста - и совсем не факт, что у них не получилось.
читать дальше

10:21 

Скрипка

Мне интересно, лет через двадцать я буду плакать, если услышу эту музыку из своей молодости? =)


19:47 

Тени Орды

2 июля этого года вышла долгожданная мной книга про Вол'джина. Повесть мне понравилась. Возможно, это самая "взрослая" из книг по вселенной Warcraft, наряду с "Последним Стражем". спойлерота

07:52 

В школе я общалась с парнем, с которым у нас было общее безумное увлечение Морровиндом. Он был главой небольшой команды энтузиастов, которые делали мод к Обливиону, являвшийся продолжением истории игры. Я ничего не понимала в игроделе, но написала несколько внутриигровых книжек, которые мне всегда так нравились в оригинальных играх.
Сейчас я заглянула на сайт проекта: за шесть лет он расцвел, команда пополнилась настоящими геймдевелоперами, и они выпустили первую часть запланированной трилогии.
andoran.com/

@темы: Свитки

22:44 

С новым годом, все-все-все!


И Пянь, он же Нивун, он же человек-Друг - отдельно.



Надеюсь, ты воспримешь это в позитивном ключе.

09:04 

Только что зашла на сайт TES online. Разумеется, интересовал меня сеттинг: эпоха и место. Наткнулась на описание трёх фракций.
Блоооо, я буду играть босмером, я точно буду играть босмером, я же всегда играю босмером. Но я не хочу быть в Альдмерском Доминионе с этими снобами альтмерами (это означает снова соседствовать с эльфодрочерами, от которых мне вешаться хочется в WoW) и пушистыми хаджитами (в меньшей степени). Т.е., что меня всегда привлекало в босмерах - это их неформатность - будет гиперкомпенсировано зашкаливающим альдмерийским пафосом, золотыми башнями и всем этим "вы тоже эльфы, поэтому мы возьмём вас под своё крыло, но не надейтесь выбраться с наших кухонь".
Что меня восхищает, так это Эбонгардский союз. Как?! Как норды, данмеры и аргониане умудрились подписать соглашение (это игромех или в лоре такое было?)? Но если идея будет жить, то я буду разрываться на много маленьких рыбок, потому что я хочу быть китайским лучником-людоедом, но при этом сам концепт дурного мира мне нравится куда больше, чем изначально неравноправный союз вокруг прекрасноушастых волшебников.

@темы: Свитки

23:47 

Eggstasy...

Песня пары струтиомимов из "Земли до начала Времён 2". Выносит мне мозг уже лет пятнадцать.

Listen or download The Land Before Time Eggs for free on Prostopleer

00:04 

У меня на рабочем столе - горящий Солитьюд.



Сегодня узнала, что два года играла с подругой своей преподши по английскому. Нет, я уже начала что-то такое подозревать. Но когда стоишь с человеком посреди "Европейского", а потом вам навстречу выруливает знакомое по универу лицо, и ты машинально бормочешь "Здравствуйте...", всё равно мурашки по коже.

@темы: Свитки

11:57 

манга: Otoyomegatari - История Невесты


Амира не только умеет охотиться верхом...
... но и обладает всеми достоинствами, которые её народ ценит в женщине.

страничка

В XIX веке на территории сегодняшнего Казахстана люди живут по заветам предков. Двадцатилетняя Амира уже не самая желанная невеста для большинства мужчин - старовата, да и приданого за ней немного. В конце концов, родной клан выдаёт её замуж за младшего сына деревенского старосты. Карлук моложе Амиры на восемь лет, и, хотя мальчик мудр и серьёзен не по годам, многим этот брак кажется неудачным: ведь Амира едва ли успеет родить своему мужу достаточно детей. Однако молодые супруги оказываются идеальной парой, а красавица и рукодельница Амира быстро завоёвывает сердца своих новых родственников. Тем не менее, впереди у пары серьёзные испытания: пока жена не забеременеет, её семья может объявить брак недействительным. Отец Амиры находит ей другую партию, и посылает за дочерью Азира - старшего брата девушки - чтобы тот похитил её у мужа.

читать дальше

И так тоже

главная