• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 

Eggstasy...

Песня пары струтиомимов из "Земли до начала Времён 2". Выносит мне мозг уже лет пятнадцать.

Listen or download The Land Before Time Eggs for free on Prostopleer

00:04 

У меня на рабочем столе - горящий Солитьюд.



Сегодня узнала, что два года играла с подругой своей преподши по английскому. Нет, я уже начала что-то такое подозревать. Но когда стоишь с человеком посреди "Европейского", а потом вам навстречу выруливает знакомое по универу лицо, и ты машинально бормочешь "Здравствуйте...", всё равно мурашки по коже.

@темы: Свитки

11:57 

манга: Otoyomegatari - История Невесты


Амира не только умеет охотиться верхом...
... но и обладает всеми достоинствами, которые её народ ценит в женщине.

страничка

В XIX веке на территории сегодняшнего Казахстана люди живут по заветам предков. Двадцатилетняя Амира уже не самая желанная невеста для большинства мужчин - старовата, да и приданого за ней немного. В конце концов, родной клан выдаёт её замуж за младшего сына деревенского старосты. Карлук моложе Амиры на восемь лет, и, хотя мальчик мудр и серьёзен не по годам, многим этот брак кажется неудачным: ведь Амира едва ли успеет родить своему мужу достаточно детей. Однако молодые супруги оказываются идеальной парой, а красавица и рукодельница Амира быстро завоёвывает сердца своих новых родственников. Тем не менее, впереди у пары серьёзные испытания: пока жена не забеременеет, её семья может объявить брак недействительным. Отец Амиры находит ей другую партию, и посылает за дочерью Азира - старшего брата девушки - чтобы тот похитил её у мужа.

читать дальше

19:37 

Двойные стандарты

Я конечно супер-пупер толерантна, спокойна и всякие человечьи тараканы понимаю, но когда две художницы из моего избранного на Девьянте из разных стран (Филиппин и Кореи) впервые встречаются irl после долгой переписки и, твою ж налево, вечером того же дня пишут о своих новых отношениях, мне кажется, что в этом мире есть что-то очень, очень неправильное... И даже не потому, что "ОМГ, они женщины-геи!", а скорее из-за того, что я давно перестала понимать образ, который девушки создают себе в сети. В смысле, я не исключаю, что это очередная акция из серии "Оля замужем за Таней вконтактике": фотографии с чмаффками и взаимными облапаниями, которые может позволить себе выложить в сети только пара симпатичных девушек, потому что на них всё равно будут слюнками истекать, а мальчикам такое даже в голову не придёт - не-не - женская бисексуальность это же так мило, а пидарасы фу. В смысле, что это такая игра, мода, что угодно.

14:25 

Сегодня впервые в жизни дала денег человеку в вагоне метро.

Он играл на губной гармошке и гитаре одновременно!

23:48 

Спорила с чуваком о том, чем орочий шаманизм в корне отличается от тауренского.
Вот так я пишу курсачи.

09:52 

Сижу дома без телефона (сломался), вся семья с температурой (включая меня), курсач не двигается, не хочется вообще ничего.

19:22 

Всё бабы фурии, все парни - пидорасы

В общем, обычная японская школа.



Aitsu no Daihonmei

14:18 

Scale of the universe

htwins.net/scale2/
В очень больших и очень маленьких числах есть что-то, отчего у меня мурашки по коже.

20:13 

Я не хочу превращать свой дневник в свалку демотиваторов, но...

воистину

22:11 

Лаба лол

Женя - это мужик из моей лабы. У него громкий голос, маленькая жена и скотч. Тот самый, который "торговая марка" - с клетчатой наклейкой на упаковке. Классный такой матовый скотч, жизненно необходимый мне с моей подтекающей форезницей. Хранит он его даже не на письменном столе, где всякий может невозбранно цапнуть, а где-то в своём загашнике. Чтобы мне получить заветную клейкую ленту, требуется а) оторвать Женю от написания очень важной статьи, что равноценно попытке вынуть кость изо рта у довольной и очень большой собаки; б) вступить с ним в такого рода обмен репликами:

Я: - Здравствуйте, Женя.
Женя: *не оборачиваясь*: - Андрей сегодня придёт?
Я: - Возможно. А у вас скотч есть?
Женя *оборачиваясь с ироническим видом*: - Возможно.

Андрей - это мой научник и Женин друг. Каким-то образом Женя считает, что спросить меня о планах Андрея проще, чем ему банально позвонить. Но теперь они будут работать в одной комнате, так что больше друг друга не потеряют.
Сегодня они таскали в эту комнату всякое хозяйство, которое всё время ремонта валялось в подсобке на техническом этаже. Таком с низкими потолками, перегороженными сеткой коридорами и трубами. Когда мы туда пришли, Женя осмотрелся, засунул руку в картонную коробку, полную пакетов с носиками для пипеток, чашек петри и всякого другого мелкого, но необходимого барахла, и торжественно извлёк оттуда катушку зелёной клейкой ленты. И с ухмылкой вручил её мне.

Затем они с Андреем, жалуясь друг другу на застарелые грыжи и стараясь не стукнуться головами о трубы, притащили из подсобки большой шкаф-термостат. Установили и выяснили, что он не работает.

- Вика, - сказал Андрей, с печальной улыбкой глядя на злополучный термостат. - Хотите урок жизни?
- Какой? - невинно спрашиваю я.
- Давайте проверим ещё полдюжины крыс, найдём какой-нибудь дерьмовенький журнальчик и напишем туда статью про ваши результаты. Получите незаменимый опыт как, собственно, написания, так и чтения гневных рецензий, где говорится, что вы - идиот.
- Почему бы и нет! - отозвалась я с горьким энтузиазмом.

Окинув взглядом начисто отмытый после ремонта и ещё не заваленный хламом стол, я увидела свою дырявую форезницу, заботливо принесённую из другого корпуса на новое место. На заднем плане гордый добытчик-Женя потрясал самыми полезными в лаборатории орудиями - совком и веником. В окно дуло.
У меня появилось ощущение сродни тому, какое я испытывала, ещё до поступления глядя на ГЗ.

18:18 

Блоха-ха-ха

"Монстр в Париже" - и песня теперь звучит у меня в голове.


19:54 

У нас на этаже курит один человек - сын соседки, мой сверстник. Сегодня дворничиха пожаловалась маме, что лестничная клетка заплёвана и засыпана окурками. И что плевки она вытирать не будет.
Соседка - странная женщина, с мамой в давней ссоре. Ничего удивительного, что когда ей позвонили, она разнервничалась и бросила трубку, успев сказать, что, мол, "а вон те вообще всё лето ремонт делали, а я за ними прибиралась".
И вот мама спрашивает меня, какое написать объявление на этаже. А по-моему, если человек плюёт там, где живёт, никакое объявление уже не поможет.

20:01 

Стыдно сказать, какие песни иногда привязываются.

00:36 

Я сегодня посмотрела выступление нашего преподавателя по биоинформатике на одном из недавних митингов. На самом деле, вся эта выборная истерия прошла мимо меня. Зато во время поездки в Австрию с группой "активных" однокурсниц, я успела удивиться тому, что случайно завязавшийся разговор с пьяным немецким дядькой в баре мгновенно скатился к нашей политике. Ну конечно, у них про наши скандалы даже по радио говорили.
А вчера я почти случайно наткнулась на статьи о том, что ещё один человек из нашего НИИ несколько лет назад влип в очень крупные неприятности за границей. Вкалывал там, как вол, а потом едва не загремел в тюрьму. Обвиняли его чуть ли не в военном шпионаже. Вот и съездил поработать в Европу.
Эти, казалось бы, мелочи навели меня на странный ход мыслей. Я попробовала описать свои ощущения:

Это странное чувство: вот ты видишь человека условно говоря, каждый день. Ходишь на его лекции, обсуждаешь с другими студентами, строгий он или нет, сдаёшь ему экзамены.
А потом начинаешь понимать, что у человека есть активная политическая позиция, что он знает кучу народа со всего мира, что делает действительно что-то важное, а не просто читает тебе лекции. И что скоро я перестану быть студентом и буду жить и работать среди этих людей.
Для меня люди всегда делились на сверстников и "взрослых". А сейчас всё меняется. Возможно, немного запоздало, но это просто прорыв какой-то.
Не в моём более разумном поведении, конечно, а в ощущении.
А с другой стороны - какой-то совершенно дикий стыд, что я что-то недоделываю, а потом оправдываюсь перед преподом: а у человека работа такая, что вздохнуть некогда, двое детей, да ещё в такой передряге побывал, а я к нему со своими пустяками...

13:51 

Do you wanna date my avatar?

На одном ресурсе есть бложик, посвящённый личным отношениям игроков онлайн-игр. Туда девочки и мальчики (преимущественно девочки) шлют умилительные письма, вроде тех, что в колонке "Семейный психолог" в некоторых бабушкиных газетах: "Дорогая <Ник автора блога>... Хочу поделиться своей историей..." и рассказывает о том, как нашла в игре свою любовь или разбила себе сердце (например, один мальчик писал, как его "возлюбленная" оказалась мужиком).
Вообще за примерами не надо ходить в блоги или ещё куда. Одна из моих подруг почти два года встречалась с парнем, с которым познакомилась в игрушке. Игры, дневники, вконтакты - какая разница. Я сейчас в ВоВе из-за людей, которых знаю по голосам.
У нас в гильдии кто-то в своё время озвучил приблизительно такое мнение "Муж и жена - одна сатана". То есть, супружеская или ещё какая пара в виртуальном коллективе - это бомба замедленного действия. И я с этим, чёрт возьми, согласна. Потому что люди грают молодые, пары тоже "молодые" с пылкостью чувств и желанием друг друга защищать и поддерживать. Например, они всё и всегда делают вместе. В рейды ходят вдвоём и на замене сидят вдвоём. Обижаются тоже вместе, причём мальчик из маленькой обиды своей девочки может раздуть скандал (не единожды отмечено). Самое смешное, что в жизни это отнюдь не правило. А в игре рыцарем себя почувствовать хочется, что ли... Да, и уходят, хлопая дверью, они тоже всегда вместе.

Играет с нами один парень. Хороший парень, студент-инженер из Москвы. Любит котиков. Стал кем-то вроде живой легенды гильдии, из тех, к кому обращаются: "Скажи-ка дядя, ведь недаром...". Или, скорее даже: "А помнишь...". В общем, люди приходят и уходят, а он остаётся со своими котиками, ленивыми интонациями и печальными вздохами.
Играет с нами одна девушка. Милая, рыженькая такая. ЛЮБИТ котиков. Их у неё, по её словам, "немного меньше, чем людей в рейде". Странностей тоже немало. Обожает сыпать цитатами, которые не знает никто, кроме неё; шутками, которые смешны только ей; любит рассказывать про своих кошек, своих сослуживцев, своих таких же эксцентричных друзей... В общем, хардкор-версия меня, ага. Такая местная сумасшедшая, которая вроде и выбешивает иногда, но при этом есть в ней что-то такое, успевшее стать родным... как плохая привычка. Вдобавок, чувство юмора у неё таки есть и неплохое. А ещё она всегда говорит то, что думают все, но сказать стесняются. Как ребёнок из сказки про голого короля.
И вот, эти двое умудрились найти друг друга...
На первый взгляд ничего не изменилось. Я даже сначала не верила в то, что их отношения выходят за пределы какого-то агрессивного виртуального флирта с её стороны и тихих попыток отшутиться с его. Слишком это выглядело нелепо. Но сплетни распространяются быстро, и со временем о том, что они пара, не узнал только глухой и слепой.
Я думаю, сначала все обрадовались. Как же, теперь для урезонивания "этой буйной" появился отличный рычаг в виде её уступчивого и благоразумного мальчика. Да ещё командора рейдовой десятки. Но на поверку всё оказалось сложнее.
Дело в том, что недавно к нам присоединилась ещё одна пара. Девушка-ветеринар оказалась очень общительной и инициативной, быстро влилась в жизнь гильдии. Какое-то время всё выглядело так, будто наши тараканы и скелеты в шкафу ничуть её не пугают, а даже веселят. Но однажды, видимо, накипело, и был поставлен ультиматум: "Либо я, либо она". А учитывая, что это две пары, то можно сказать: "Либо я с моим парнем, либо она с нашим рейд-лидером".
Это всегда очень интересно, когда новые люди меняют сложившиеся неписаные правила. В данном случае, кое-кто из "старичков" тоже поднял голову: "Я вообще никогда не понимал, почему мы её терпим" и даже "Кто в Москве живёт - найдите ему нормальную девушку!"
Интересно, это совсем не тот случай, когда человек в жизни оказывается хуже, чем в сети. Скорее наоборот. Но получается, что теперь мальчику приходится отвечать за свою эпатажную девочку перед незнакомыми людьми. Оно ему надо? В жизни в рабочем коллективе или спортивной команде и то нелегко разделить приоритеты. В игре же нет никаких обязательств. Можно просто уйти.
Ерунда, но мне в таких случаях всегда грустно.

19:53 

Прихожу в пятницу после обеда в лабу, а там - пусто. Дверь закрыта на кодовый замок, но не заперта (и слава богу - у меня же куртка там!), темно, страшно... Все ушли, короче. А темнеет-то рано.
Захлопнула дверь, выключила свет, чтобы никому не приспичило войти и увидеть, что я одна в лаборатории вопреки технике безопасности. Сижу в своей каморке, гоню форез.
Тут дверь раскрывается и с криком "ваааа!" в комнату врывается мой научник.
Совсем, говорит, Вика, вы заучились - забыли какой день недели. А вот мы в своё время только ручки потирали: ждали, когда все старые пердуны уйдут, чтобы спокойно в контру с пацанами из соседней лабы сыграть, пока пцр идёт.

Попыталась представить эту картину.
Повезло мне всё-таки в этом году =)

01:47 

Ну вот, теперь можно спокойно жить до лета. Только мне не очень понравилось, чем всё закончилось.
- Уф. Я рада.
- Чему?

Тупой вопрос, фейл, фейл, фейл!

22:25 

Люблю, когда меня хвалят мужчины. Причём не "ой как вкусно" (гипотетический пример), а вот по делу.
И научить готовить меня сможет, наверное, только мужчина. Ну да, тот самый, гипотетический. Можно уже помечтать?

22:44 

Пожаловалась научнику на нашу философию: он сказал, что тоже никогда не понимал гуманитариев. А по-моему, тут дело не в складе ума. Чтобы иметь "склад ума" нужно иметь, простите, ум. А если человек откровенно глупый и невежественный, то без разницы, чем он занимается. Вот, как у нас, такая дама лекции читает.

И так тоже

главная