• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 


15:38 

Сегодня украли в маршрутке кошелек - и я даже подозреваю, кто. Один дядька уж очень долго протискивался мимо меня к выходу. Прижал так, что не продохнуть, не то что разбирать, что он там делает с моей сумкой. Сама тетеря, конечно, но обидно до жути. Денег там было немного - жалко сам кошелёк и ещё две банковские карточки. И если альфабанковская уже успешно заблокирована и через неделю будет новая, то карту со стипендией хз теперь как восстанавливать.

09:03 

У меня какой-то внутренний прибор наведения на мизантропов (вернее, на эмоциональных молодых людей, себя таковыми считающих). Иначе, как печальным, я это назвать не могу.

08:37 

Лет восемь назад у папы была идея завести минисвинку. Вы подумайте: свинка размером с маленькую собачку - милое и сообразительное существо. Я в детстве зачитывалась рассказами про цирк Льва Дурова и его зверей. Так вот, там свиньи были одними из главных "актёров", наряду с собаками. В общем, мечта осталась мечтой. Вернее, переродилась в нечто другое. Папа завёл охотничью собаку - а уж они-то по "лёгкости" содержания сопоставимы с экзотическими животными. Если ты, конечно, хочешь, чтобы у тебя вырос именно пёс для охоты, а не городской спутник.

А вот я уже много лет фантазирую о другом необычном питомце. Ну что поделаешь, хочется мне хорька. Почему-то многие, включая мою маму, относятся к идее завести такую зверюгу чуть ли не как к желанию держать дома леопарда. Мол, хлопот много, и хорёк - практически дикий зверь. Ну какой же он дикий, когда есть и зводчики, и клубы, и корм продаётся в почти любом магазине. Конечно, не кошка и не собака - это да. Но намного ли сложнее?

Есть, конечно, причины, по которым хорёк будет "покруче" кошки. Во-первых, они гораздо энергичней. Во-вторых, пресловутый запах, который даже после стерилизации, как говорят, не исчезает. Плюс трудно приучить к лотку. Но сколько я ни читала о хорьках, у меня создавалось впечатление, что заморочек не больше, чем с собакой. Ох, да вспомните фильм "Бетховен" или любой другой, где вполне взрослые собаки "радуют" хозяев. Папина псина - тот ещё грязнуля и идиот, несмотря на строгое воспитание.

Мама чётко сказала: "Будешь жить отдельно, заводи хоть слона!" И она права. К нашим-то двум кошкам ещё один зверь будет явно лишним. Ну и потом, заводить такое энергичное и любопытное существо, как хорёк, лучше на новом месте, где нет бабушкиных ковров и фарфоровых ваз.

09:50 

Мы вчера с мамой ходили на "Король говорит". На сеанс в 21.00 - вот ненормальные, правда? Зал был, разумеется, полупустой, так что с хорошими билетами мы определённо лопухнулись. Хотя потом всё равно пришлось отсаживаться от хрумкающей попкорном парочки: мне-то всё равно, а вот маму они раздражали ужасно.
Фильм замечательный, хотя у меня все сцены, где главный герой стоит на публике, не в силах прочесть речь, вызывали дискомфорт. Когда в фильмах возникает какой-нибудь ужасно неловкий момент, я сама чувствую такую неловкость, будто вот лично я там стою и заикаюсь. Ну или ещё что-нибудь.
И ещё там такая милая тётенька Бонэм Картер ^^

12:11 

Бууу

Я сижу на скучнейшей лекции по ферментативной кинетике, по которой у нас, как выяснилось, ведется контроль посещаемости и рейтинг. А ещё в начале были зачитаны фамилии "злостных прогульщиков", пропустивших аж две лекции и две самостоятельных в конце каждой. Это не то чтобы совсем мерзко, но как-то по-школьному. Да и не такие хорошие лекции, чтобы раздувать всю систему с баллами.

Нивунья решила подсадить нас на японские танцевальные автоматы. С первого раза у меня ничего толком не получилось, но я буду стараться. А ещё мне понравился видеоряд многих композиций: например, как кавайные девочки макают в соус пельмень с мускулистыми ручками и ножками о_О или сюжет про двух милых девушек на пляже и двух мужиков - одного с бородой, другого с противными усиками - бросающих на них взгляд охотника) когда прыгаешь, картинку упускаешь, разумеется. Зато со стороны наблюдать прикольно.

А вообще вчера был день вредин в транспорте. В автобусе на нас набросились явно незнакомые друг с другом тёткки за полтинник. Мол, мы слишком громко разговариваем. Удивительно, как поддерживают себе подобных мелочно-недобрые люди - только повод дай. Нам даже пятнадцать суток напророчили. Правда, нам тоже стоило бы сдерживаться и меньше говорить в общественных местах о всякой пошлоте.

Я вообще жутко переживаю от чужих замечаний, даже если мне их делает пьяный дядька в наколках, как было в электричке на Москву после экватора.

Потом нас растолкал торопливый мужик в метро. И вообще нехорошо день закончился. Брат ныл, что новый вай-фай медленный и теперь играть неудобно. Я вроде такого не заметила, но боюсь, как бы в рейде не подвисать. Я конечно не из тех хардкорных игроков, которые ради прогресса меняют провайдера, а то и железку. Поэтому я очень рада, что мы распрощались с нашей дремучей конторой, постоянными лагами, перетянутыми через всю квартиру проводами, о которые легко споткнуться, дележом инета и т.п. В общем, плюсы пока перевешивают минусы.

Глеб уже высказал своё фи по поводу билайна. Прямо напомнил мне кое-кого =)

19:13 

Экватор

Вот и отметили мы середину нашего обучения. Как время летит - просто жуть! Идею, где собраться, подала Нивунья: они с друзьями как-то раз снимали на выходные дом под Солнечногорском, и у неё остались контактные данные дядьки-хозяина с внушительным отчеством "Селивёрстович".
Дом оказался просто замечательный: трёхэтажный, тёплый, со всеми удобствами. Только коек маловато: хотя приехали не все даже из тех, кто сдал деньги, в ход пошли и диваны, и раскладушки. Будь нас немного побольше, было бы тяжелей разместиться. С другой стороны, продукты оказались в избытке, и куча еды уехала в общагу (что совсем неплохо). Половина народа свалили уже в воскресенье под предлогом всевозможных дел и лаб. Фу, унылые. А кто убежал в понедельник утром, даже мусор не захватили... Ну да ладно: не хочу плохо говорить о людях. Даже те, кого я недолюбливаю, показали себя с хорошей стороны. И нам вместе будет, что вспомнить.

01:17 

"Официальный фанфикшен" - прекрасен

Вот за это я и не люблю гоблоту. И при этом считаю их культуру одной из самых ярких составляющих мира Варкрафта. Хотя ещё Толкиен писал, что гоблинам нравятся "механизмы и взрывы", во всей этой истории есть что-то диккенсовское, вы не находите? Азерот перешёл в индустриальную эпоху - наслаждаемся.

www.noob-club.ru/index.php?topic=10653.0

22:01 

Гильдоженщины - это какая-то взрывоопасная смесь. Не понимаю я их с давними дружбами, обидами и закулисными драмами где-то в недрах офицерских застенок, куда мне нет доступа, - и слава богу.

Некоторые люди в сети дают волю эмоциям, позволяют себе то, на что не решаются в жизни: высказать собственное мнение, оскорбить несогласного, поспорить всласть... Так ли это нужно? Может, выяснять отношения нужно с теми, кто рядом, а в игре создавать максимально комфортную обстановку для себя и других? Впрочем, кто-то собирается с друзьями, чтобы сыграть в волейбол, а кто-то идёт набивать морды болельщикам другой футбольной команды. Зависит от человека.

19:28 

Есть что-то, наверное, пугающее в том, чтобы сидеть в очереди в кабинет, на двери которого написано "маммолог-онколог". Хотя на самом деле удалить мне надо было всего лишь гемангиому - кровеносный сосуд, выскочивший ни с того ни с сего аккурат посреди носа. Дядька-доктор чем-то напомнил мне моего препода по аналиту - такой же скоростной мужик, только не нарочито суровый, а вполне позитивный. Спросил, где я учусь. "В МГУ", отвечаю. Он: "На каком факультете?" - "Биоинженерии и биоинформатики". Полное название нашей биби-шарашки мне кажется претенциозным до жути, поэтому я обычно людям непосвящённым представляю его как "биоинженерный" (полностью игнорируя наших бравых биоинформатов)), а то и нагло вру, как своим согильдийцам, что я мол генетик или биоихимик.
Но врачу я всё сказала честно - после "Доктора Хауса" как-то на всякий случай не хочется врать докторам. А он кааак хлопнет ладонью по столу!
- Что же вы, говорит, - это же вам теперь только в науку!
- Ну да... - отвечаю, потупившись.
И он мне про сына своего рассказал: что сын тоже окончил что-то где-то по медицинским технологиям, а теперь за голову хватается - где работать?
А я об этом честно стараюсь не думать.

@настроение: пальцы отмёрзли

14:23 

Мы на новогодних каникулах с мамой смотрели "Тот самый Мюнхгаузен". У мамы весь фильм глаза на мокром месте.
- Грустное, коворит, кино.
- Почему же грустное?
- Актёры уже многие умерли...

10:50 

Охагуро беттари


Ohaguro Bettari 2 by *NorthernBanshee on deviantART

Вы ещё не чувствуете подставу? А вот она!

@настроение: брррр

01:10 


@настроение: угу, оно девочка и змея

14:40 

Нотя-нотя!

Купили! Ох, как мне страшно приносить его в свою загаженную после сессии комнату и ставить на пыльный, заваленный книжками, тетрадками, заставленный кружками стол! Сама настроила на нём подключение к интернету - прямо горда собой. Теперь ещё установить на ноутбук Office и Каспера (весь такой лицензионный - хоть не дыши), а потом, успокоившись душой, скачивать привычную мне Оперу и разные биоинформатические примочки. А старый - брату. Пусть перестанет ныть и захламляет его, чем хочет. Тем более, что почти уговорили родителей раскошелиться наконец на роутер. А то тягать туда-сюда провода надоело.

 

упдате

 

Как мне всё-таки нравится, когда всё просто и понятно, когда десятки людей всё уже придумали и отладили до тебя, пользователя, а теперь ты можешь, получив готовый продукт и выполнив простые указания, приступить к собственной работе.


17:13 

Закрыла эту казавшуюся такой бесконечной сессию. И правда: по шесть дней между экзаменами - не многовато ли? Реально учишь из них дня три-два, не больше, зато сдача растягивается на месяц. А каникулы чуть больше недели.

С другой стороны, между последним экзаменом и первой пересдачей - один вечер. И экзамен не пустяк какой-нибудь, а сам по себе требующий хорошей подготовки - физическая химия. Так что большая часть должников забоялись и отложили пересдачу до февраля. И нас в четверг было трое студентов на двоих преподавателей. Нас привели в полупустую лабораторию, где мы расселись за столами, раздвинув чужие бумажки, пустые кружки и пакеты с печеньем, а потом оставили нас наедине друг с другом и со своими шпаргалками ^^

Я честно рада, что не испугалась и получила свою четвёрку вчера. Очень уж хотелось отделаться от алгоритмов. Плюс это не тот предмет, по которому мне стыдно иметь четыре. Таких у меня вообще нет: органика и алгоритмы мне столько крови попортили, что я рада любой оценке выше тройки. А русский язык - это вообще недоразумение. Поэтому реально жалко только стипендии.

 

За предстоящие выходные мне предстоит:

1)отметить день рождения подруги ^^

2)купить ноутбук

3)написать вступление к курсовой работе (я уже успела о нём забыть со всей этой суетой)


23:59 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:44 

"Турист" произвёл довольно скомканное впечатление. Хотя возможно дело в том, что мы ходили на него с Дашей и больше шутили, чем всерьёз смотрели фильм. Ну как можно серьёзно воспринимать кино, первая половина которого - явная пародия, а во второй толком неясно, что происходит. И если Депп по-моему вполне органично смотрится в роли провинциального учителя, чей жалкий вид и полосатая пижама резко контрастируют с декорациями роскоши и шпионских романов из книжек в мягких обложках, которыми этот учитель зачитывался, то Анжелина Джоли смотрится как-то странно. У неё же очень специфическая внешность, а в "Туристе" она ещё и слишком худая. Мы когда-то с подругами обсуждали Рене Зеллвегер, и сошлись на том, что роль какой-нибудь роскошной сердцеедки для неё была бы нелепа, так как не каждого зрителя можно заставить поверить, что эта женщина потрясающе красива. Для Джоли это тоже справедливо, по-моему. Да и образ её героини какой-то шитый белыми нитками - в общем, не понравилось мне.
(понравился только белобрысый детектив Скотланд-Ярда - потому что неудачник и потому что ходячий фейс-палм - в смысле, не он вызывает фейс-палм, а у него весь этот идиотизм вызывает понятно что)

Ещё мы рассказали друг другу, как отметили новый год - то есть, мне-то рассказывать было нечего. Я поймала себя на мысли, что люди, к которым я не попала в этом году на празднование, теперь рассказывают мне ужастики. Вроде как я ничего не потеряла. Нет, ну что же, если я непьющая и типа воспитанная - так мне теперь до скончания века встречать новый год с бабушками? Как будто мне нужен светский приём. =))

09:55 

Мне в последние ночи снятся электрички, при том, что я на этих самых электричках ездила ну раз шесть в жизни, наверное. И я катаюсь на них всю ночь с неясной целью, а батарейка в телефоне давно сдохла, и мама, наверное, сходит с ума... И ещё там есть какая-то станция - она совершенно ужасная, захламленная, и рельсы все перепутаны в клубок. Чтобы электрички не сталкивались, посреди этого безобразия сидит в какой-то будке бородатый дед и дёргает за рукоятки. И может оттащить один поезд назад или перекинуть через другой, как будто это не настоящие электрички с людьми, а игрушечные. А ещё там есть буфетчица, которая меня знает, потому что я уже тысячу раз проезжала туда и обратно через эту станцию. И когда сон заканчивается, уже светает, и я еду домой и сплю почему-то у неё на плече.
В детстве мне часто снилось, что я стою между двух путей, а на меня едут два трамвая сразу. В этих снах что-то подобное было, но в целом они не страшные.

00:40 

Вот тут собственно, ранняя обложка, с которой повелось рисовать Сакуру с топором. А Саске с флейтой :heart:

тупой радикал не хотел делать превью

08:24 

Наша бывшая рейд-лидер вышла из подполья и восстановила свой блог. Там она написала, что бросила игру, которая за 5 лет ей просто наскучила, а людей, которые бы там её держали, не осталось. Подозреваю, что были и другие, личные проблемы. Но о них мы никогда не узнаем.
Всё-таки пять лет - это много. Вот я только один год играю (хотя моим друзьям кажется, что уже целую вечность). Мне кажется, что я застаю лучшие времена в игре: когда оптимально соотношение удовольствия и затрачиваемого времени. Когда ты сам можешь выбрать для себя сложность, а изменившийся мир интересен всем игрокам. Я играла и в конце WotLK, в пору повсеместного уныния, когда люди уходили табунами. Мне непонятно, как можно было сбежать перед самым катаклизмом. Разве что только после пяти лет. Когда сама идея уже себя изжила.
И даже несмотря на всё это, мне иногда безумно тошно и кажется, что я не умею играть. Что меня держит мир, который меня вдохновляет и притягивает, да ещё приятные люди, с которыми я не успела поссориться.

И так тоже

главная