Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:19 

"Почтовые Пчёлки"

Есть такая манга - "Tegami Bachi". "Почтовая пчела". Совершенно сказочное название, правда? История примерно следующая: в мире, где царит вечная ночь, а для избранных светит маленькое искусственное солнце... нет, это не киберпанк и едва ли антиутопия. Просто такой вот загадочный, волшебный мир. Итак, в этом мире живут и работают отважные путешественники - почтовые пчёлки. Доставляют письма и посылки по всему миру, рискуя не только заплутать во мраке вечной ночи, но и попасться на обед всякообразным чудовищам.
Главный герой - мальчик-"Пчёлка" Лаг Сиинг, который ищет свою маму, пропавшую много лет назад. А заодно юношу, заменившего мальчику старшего брата. И находит, да только не совсем то, что искал.

спойлеры: 44

@настроение: категорически несерьёзное

@темы: аниме и манга

18:53 

Я, на самом деле, музыку люблю. Но вполне могу без неё прожить. У меня крошечный iriver на 4Гб и слабенькие наушники. Я слушаю музыку перед сном, когда рисую или когда совсем нечего делать. Я не знаю, сколько человек в группе, исполнившей понравившуюся мне песню, как их зовут, какой они национальности, как называется их стиль. Зачастую мне это просто неинтересно. Музыка - не моё хобби.
Я не воспринимаю музыку без какого-нибудь соответствующего визуального ряда. Или без текста, который бы я знала наизусть, и который бы соответствовал... не знаю даже чему. Я считаю, что мои вкусы могут многое рассказать обо мне. Поэтому, с моей точки зрения, любой человек вправе относиться к своим музыкальным предпочтениям, как к чему-то личному, если не сказать интимному. Я посоветую полюбившийся мне трек только близкому человеку или тому, кому хочу показать своё расположение.
К сожалению, среди моих знакомых немногие разделяют мою точку зрения. Некоторым она даже кажется смешной. А я просто избегаю навешивания ярлыков.
Но иногда, когда у меня хорошее настроение, я могу сделать вот так)


@настроение: ничего так

15:06 

Как и обещала, пишу про своё. В жизни моей сейчас ничего особо не происходит, кроме контрольной по алгоритмам, которую я нагло пробиваю, чтобы потом маяться на зачёте. Ну, да не в первый раз, действительно.
А вообще я довольно хорошо учусь. Сдаю, в смысле. Потому что учусь я в полном смысле этого слова, наверное, только в сессию. Ну ещё если мне очень интересно или стимул какой-то есть. Например, аналитическую химию во втором семестре первого курса я учила. Просто на одном из первых коллоквиумов суровый преподаватель меня иносказательно похвалил. А вообще он всем дал понять, какие мы тупые, только вот пара человек, включая меня, "ещё пытались хоть что-то соображать". Как после таких слов не взяться за ум?
Вчера мы видели этого дядьку на улице: он всё такой же хмурый, с всклокоченной седоватой шевелюрой (а не старый). Наверное, первокурсники его испугаются. Но мы-то знаем, что он на самом деле не такой злой. И даже пятёрки автоматом ставит) Правда, эти самые автоматы почти всем поставили тётечки, которые у первой группы вели, но наши нам кажутся какими-то вдвойне заслуженными.
Ещё я серьёзно увлекалась темой моей первой курсовой. У меня был литобзор и я могла, практически, только и делать, что читать. Читала я статьи про аутоиммунные воспаления глаз. Матчасть вопринималась легко и со свистом, учебник по иммунологии я проглотила, как приключенческий роман.
То, чем я занимаюсь теперь, интересней с точки зрения практического опыта. Я научилась выделять митохондрии из печени крысы, работать на сложном и дорогом флюориметре, а потом обрабатывать данные на компьютере. Но тема оставляет меня совершенно равнодушной. Я просто проверяю предположения своего научного руководителя о свойствах мембраны. На самом деле, так настоящая наука и делается: крупные открытия складываются методом проб и ошибок из решений частных задач. Если я получу положительные результаты, мы сделаем весьма нетривиальные, но совсем не красочные выводы.
И всё-таки от работы в лаборатории я получаю гораздо больше пользы и впечатлений, чем от обязательных предметов этого семестра. Факультет у нас молодой, программа плавающая. Каждый год меняется расписание, преподаватели разных дисциплин часто повторяют друг друга. Например, в годовой курс молекулярной биологии вошло практически всё, что нам теперь дают на клеточной биологии, на молекулярной генетике. А курс биохимии представляет собой слегка углублённый курс ХОБП аж с сааамого первого семестра.
Но всё это конечно не оправдание для моей ужасной лени.

@настроение: расслабленное

09:46 

Здравствуйте ещё раз.

На самом деле, у меня уже был дневник. Прямо здесь. Но я устала или, может быть, выросла из него. Захотелось сделать себе приятное и начать что-то с чистого листа. А лучше и вообще заново.

Я - студентка университета с биоинженерного факультета. Собираюсь быть учёным или - не исключено - журналистом или переводчиком, но обязательно в научной сфере.

Вчера вечером я создала этот дневник, но только утром смогла его открыть. Поэтому здесь нет дизайна, а я уже опаздываю в институт. Но очень хотелось оставить первую запись. Надеюсь, каждый день у меня будет хотя бы одна.



@настроение: утренне-торопливое

И так тоже

главная