• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

Свин и Крыс

Противные Близзард: не могут придумать двух пародийных персонажей, без того чтобы добавить в бэк ДРАМЫ. БОЛЬШЕ ДРАМЫ. Драбблец, короче.


Download Billy Talent Turn Your Back for free from pleer.com

матерщина и глупости

@темы: мое творчество

19:25 

Что делать, если надо ботать? Правильно - скетчить!


упд. Больше Овервотча и протезов.

Довольно забавно, что в этом мерзавце 2 метра роста, но рядом со своим гигантским напарником он выглядит мелким гоблином.
запись создана: 18.10.2015 в 14:36

@темы: мое творчество

15:27 

Понимаешь, что стареешь, когда...

...раскрученные слешные пейринги с красивыми мужиками, тонной химии и фансервиса в каноне вызывают только зевоту.
Зато психопаты/уроды/инвалиды/старперы с разницей в телосложении/возрасте из числа второ- и третьестепенных персонажей - это мимими и дайте два.

@темы: жизнь

08:35 

Ни дня без

Флешмоб картинковый. Правила: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам персонажа, с которым вы у меня ассоциируетесь. Затем 14 дней постите в своем дневнике в записи под заголовком "ни дня без" фото/кадры/арты с этим персонажем.

Altavista просила типаж "молодого долбоящера", как я его понимаю :D Поехали, в таком случае.
День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7
День 8
День 9
День 10
День 11
День 12
Как там? "Любви и нежности к тирану"

запись создана: 23.09.2015 в 20:07

@темы: флешмоб

13:37 

Добавляла бромфеноловый краситель к буферу для образцов и подумала: "Наука! Все любят цветную науку!" Ну и вот просто фотографии.
читать дальше

@темы: жизнь

19:39 

Про рп в варкрафтике

Отмечаю, что игроки, решившие открыть для себя рпг-составляющую в ММО, зачастую не догоняют, что персонаж в отыгрыше может не являться точной копией их эльфа 100-го уровня со всеми заработанными званиями, шмотками и любимым ездовым драконом. У меня самой за годы задротства накопились памятные предметы и дорогие воспоминания: победы над боссами, гильдейские события, трудные ачивки - с ними, безусловно, связаны неподдельные эмоции. Но когда мы замутили игру с Altavista, я поняла, что отыгрывать роль с таким багажом невозможно - ну разве что роль той самой VIP-персоны, в качестве которой нас позиционируют Близзард. И в таком случае подобный "герой Азерота" либо затмевает всех прочих участников ролевки своей лучезарностью, либо манчкинов оказывается больше одного - и тогда уже по швам начинает расползаться сюжет, а то и сам мир, в котором ключевые персонажи и события вытеснены бесчисленными Героями со своих позиций. Что мы, к слову, и наблюдаем в WoW сейчас.

@темы: Warcraft

16:53 

Вдох-выдох

Бескультурно проплевавшись с возвращения Иллидана в роли маскота нового аддона, я взяла себя в руки и поняла, что больше мне, в общем-то, "Легион" упрекнуть не в чем. Ну да, ночные эльфы, да, я их не люблю - но с ними связан огромный пласт истории, который грешно не отразить где-либо, помимо скучнейших книжек Кнаака - хоть в локации, хоть в рейде, хоть в подземелье на пять, мать его, человек. Художники все равно сделают так, что даже у меня, равнодушной, мурашки пробегут. Да, градус неадеквата героизма будет только расти, и персонажу уже не отвертеться от дифирамб и дорогих подарков со стороны героев канона. Новая система PvP - поглядим; новый класс - может, и к лучшему, что чисто для эльфов: это тоже добавляет картинке целостности. Хотя одновременно Близзард движутся в обратном направлении - к унификации в пределах класса, которая далеко не везде уместна. Нельзя собрать вместе воинов или разбойников, на том лишь основании, что они воины или разбойники. И все же такие классовые хабы - круто. Нет, серьезно. Любое обогащение мира и ролевого опыта - это очень хорошо, вне зависимости от того, видишь ли ты своего персонажа членом нейтральной организации или непримиримым врагом Орды/Альянса.
Странно только, что сценаристы собираются пустить в ход немалую часть ружей на фоне полномасштабного вторжения Легиона. Пускай троллей и Кул-Тирас не анонсировали - очевидно, что они там где-то рядом ошиваются. Не исключено, что это последний аддон, в котором мы будем исследовать Азерот. Дальше нас ожидают другие миры.

@темы: Warcraft

14:02 

Narutoscience

Ближе к концу манги складывается впечатление, что клетки Первого Хокаге - это бессмертная пластичная биомасса, из которой можно слепить все, что угодно: глазастые руки, недостающие органы, деревья-инкубаторы, гигантские цветы, детей-клонов, армию растений-зомби... При этом подсаженные клетки обладают собственной волей и способны овладеть телом "хозяина". Что, мужик был ходячей формой рака?

А потом ты на секунду задумываешься и выясняешь, что "стволовая клетка" - она и по-японски "стволовая", с корнем "ствол", как у дерева. А дядька прославился тем, что мог выращивать огромные деревья силой мысли. Отсылки от Кишимото(тм)
Вот и остается задумываться, что могло быть, если бы Цунаде, гениальный врач и внучка Первого, попыталась использовать останки своего предка, чтобы революционизировать медицину в мире ниндзя, и подобные эксперименты не остались уделом преступников, ищущих личного бессмертия.

PS. Таки попыталась: искусственные руки у Наруто и Саске сделаны из клеток Первого.

@темы: аниме и манга

18:19 

Потихоньку перечитывая "Наруто", поняла, что все-таки мои любимые ниндзя - песчаные. К самому Гааре я при этом равнодушна, зато его семья и окружение - как на подбор классные. На мой взгляд, по сравнению с благополучной Конохой (пускай нам и расскажут впоследствии, какой ценой было куплено это благополучие), Суна лучше вписывается в жестокие реалии мира ниндзя, не переходя при этом черты, за которой суровость приобретает членовредительские тенденции. Бить своих, чтобы чужие боялись - это не про них.

длинная картинка

@темы: аниме и манга

12:37 

Первый взгляд на "Игру Престолов"

Да, я была, наверное, единственным человеком, который не читал, не смотрел и мягко говоря не горел желанием знакомиться с сериалом, и тем не менее несмотря на все мои яростные отбрыкивания, я начала. Под предлогом "не понравится - бросишь", как бросила, например, Хауса. И я не буду говорить, что мне не понравилось, потому что первые три сезона я все-таки проглотила. И мне интересно, что будет дальше (несмотря на то, что ВСЕ ключевые моменты первого сезона и многие из последующих уже стали интернет-мемами и спойлерятся неизбежно). Но я заранее была настроена критично и общего восторга пока что не разделаю. Да, десятки фэнтези-романов ждут приличной экранизации, и, возможно, именно успех ИП даст им зеленый свет, но когда я это смотрю, не могу избавиться от мысли, что те же "Сказания Земноморья" я в таком формате посмотрела бы с намного большим удовольствием. Я не считаю себя знатоком фэнтези, но я читала кое-что помимо "Властелина колец", в том числе с сексом, интригами и закосом под историчность, и для меня идея, что хорошие люди могут умирать, а рыцарская эпоха была мало похожа на сказку, не является откровением. Прилавки книжных магазинов действительно завалены некачественным фэнтези (я уж молчу про компьютерные игры), и на фоне глубоко вторичной макулатуры мир со стройной внутренней логикой и проработанными персонажами будет выгодно выделяться. Но "внутренняя логика" не равно "возьми средневековую Европу/Азию, поменяй названия и добавь немного нежити и драконов". Это сейчас не камень в огород Мартина был, тем более что первоисточник я не читала - просто его рецепт не универсален. Гармоничной может быть и самая причудливая вселенная, а сюжет может быть захватывающим и без шок-контента и подковерных игр - главное, чтобы написано было талантливо.
P.S. И я ржу, когда важные разговоры или монологи происходят на фоне постельной сцены. Как будто внимание зрителя можно удержать только голой бабой на экране.

@темы: кино

19:03 

Из-за сильного дождя из гнезд посыпались неоперившиеся птенцы: только на дорожке к факультету насчитала 4 штуки в разных местах. Крипово так-то.

@темы: жизнь

08:33 

Я дожила до того дня, когда в "Наруто" показали ПЦР. Ну ладно, на самом деле генная инженерия, по возможностям граничащая с магией, в этой вселенной процветает усилиями Орочимару уже давно, но амплификатор был немножко похож на настоящий. Хотя, думаю, автор просто какой-нибудь сериал про полицию посмотрел.
И показали моих лапушек их команды Змей/Ястребов. Я удивлена, что они вернулись к своему прежнему хозяину: ладно Карин, которая была хотя бы надсмотрщицей, хотя и над ней экспериментировали. Суйгецу вон в стеклянной банке сидел, а про Дзюго даже говорить неприлично. И тем не менее, пошли на службу к Орочимару. Странно это все - и похоже, признаться, на фансервис. Ведь мразь же редкостная: столько народу, включая детей, замучил, на деревню напал, предыдущего хокаге убил, Саске на темную сторону силы переманил - а с ним Наруто так запросто разговаривает и позволяет дальше работать. Хотя насколько я поняла из предыдущего повествования, половина, если не больше, лидеров других селений ниндзя чем-то подобным отметились, но с последней войны друг на друга не в обиде. Так что может быть Орочимару не хуже многих, с кем приходится сотрудничать.

@темы: аниме и манга

18:57 

Психанула и решила, что могу сдать три кандидатских минимума за год. Ага, щас. Уже три дня честно пытаюсь читать биохимию и понимаю, что нельзя объять необъятное. В смысле, прежде чем это ботать к экзамену, это надо хотя бы разок не спеша прочитать. Льюин, настольная книга и все такое. Читала же я когда-то учебники взахлеб.
Поэтому нахрен третий экзамен, без того хватает дел.

@темы: жизнь

12:26 

Дорога ярости

Я люблю после просмотра фильмов читать отзывы и рецензии на них. Не ради обсуждения - мне просто любопытно. Заметила, что на афише.ру отзывы на "Безумного Макса" делятся, можно сказать, по половому признаку: парни брызжут слюной от "крутого спинномозгового боевика", либо, ностальгически ворча, сравнивают его с задушевным Максом восьмидесятых, а омерзение и шок этот фильм вызывает в основном у женщин. В одной рецензии даже прозвучало что-то такое снисходительное: мол, а чего вы хотели? Это кино про мужика с пушкой, тачки и телок - уберите своих девушек от экранов.
Такие слова у меня вызывают недоумение и почти что злость. Не по отношению даже к сморозившему глупость человеку в сети, а в целом из-за несоответствия озвученных людьми впечатлений моим собственным. То есть, конечно, этот фильм действительно в первую очередь динамичный и зрелищный. Сложным сюжет не назовешь, диалогов кот наплакал. К показанной картине мира тоже легко придраться - только зачем? К слову, старую трилогию я не смотрела, и титульный персонаж мне не знаком, но за первые пять минут фильма все становится ясно; тем более что упомянутый "мужик с пушкой" отнюдь не главное действующее лицо. Но если абстрагироваться от экшена, в сухом остатке кино получается на удивление правильным - при этом без откровенных расшаркиваний перед разнообразными -истками и -истами в зрительном зале. Правилен он не тем, что с гротеском и цинизмом обнажает человеческие уродства - таких фильмов много. Он хорош в мелочах. Во-первых, раскрывая тему насилия над женщинами, сценаристы ее не смакуют: зубастые пояса верности смотрятся убедительнее любой жестокой сексуальной сцены. Во-вторых, мальчики в этом больном, безумном мире искалечены не меньше девочек. Короче, спасать надо всех - от тирании, невежества и лжи.
Таким образом, чисто тестостероновым блокбастером этот фильм я бы не назвала. Шокирующим - пожалуй: в тамошних сценах с беременной уж точно приятного мало. Но люди, которые пишут, что "Дорога ярости" - оскорбительное для женщин кино... они его вообще смотрели?

@темы: кино

15:16 

Из жизни эльфов

Только я, как мне казалось, облазила весь Ауридон и собралась отплывать на материк, в портовом городе обнаружилась пожилая эльфийка, которая просила меня помолиться на могилах ее четверых детей. В четырех концах Ауридона. А я не люблю оставлять недоделанные квесты (хотя в групповое подземелье сходить поленилась). Пришлось сделать прощальный круг почета по острову, в ходе которого я открыла еще парочку любопытных мест. Так что Зенимакс молодцы - исследовать одну локацию можно долго.
Так вот, Ауридон мне... ну не то чтобы совсем не понравился - иначе бы я там не задержалась. Я и не видела, считай, ничего еще в этой игре, чтобы привередничать. Он красивый. Светлый, ухоженный, садово-парковый, весь в майском цвету. В WoW у меня такое же впечатление оставил Таладор - ну да дренеи ведь те же эльфы, просто из космоса. Одна интересная черта - это причудливые изгибы и арки прибрежных скал, выточенные стихией. Эти скалы неплохо смотрелись бы на экране загрузки с описанием локации: Ауридон действительно грудью встречает любой вызов королевству с моря.



Однако самый страшный враг, разумеется, наносит удар изнутри. И здесь просматривается так нелюбимый мной штамп, когда все злодеи заодно. Нет, серьезно? Вуаль Наследницы же расисты, они хотят выгнать всех чужаков со своих островов - зачем, в таком случае, они помогают интервентам? Да еще всем сразу. Откупиться рассчитывают? Или отбиться? Там чуть-чуть проясняется все это, когда находишь дневник члена организации: мол, кошелек украли, семью из бизнеса вытеснили, а потом еще и в рекруты побрили. То есть, если коты и полурослики нужны для войны - к черту эту войну! Давайте забаррикадируемся у себя на островах, а чтобы принц даэдра и орды нежити нас не беспокоили, придется, видимо, с ними со всеми дружить. Но по переписке.
Дважды выручала дезертиров из других союзов: чету орков и аргонианку. Видать, зверорасам нигде не живется привольно. А что, интересно, другим альянсам про нас в квестах рассказывают?
Повеселило обилие историй про напортачивших волшебников. Помните деревню невидимок из TES 4? На этот раз селян обратили в камень, чтобы, внимание, к ним потеряла интерес взбесившаяся местная фауна. Другой товарищ жалел сыночка-вампира и кормил его соседями. Еще один чародей похитил королевский эскорт и изгалялся над придворными, мстя за собственную испорченную карьеру.

Короче, знакомство с альтмерами получилось интереснее, чем я ожидала - а теперь хотелось бы взглянуть и на остальных.

@темы: Свитки

13:22 

про феминизм

07:20 

Это было неизбежно




19:59 

Снова ролевой флешмоб

20.04.2015 в 13:13
Пишет irene-dragon:

WoW-овское: ой меня осалили
Меня поймала Kairoz.

Правила: пишете 5 текущих мыслей вашего персонажа, салите 5 человек, которые делают то же самое.

<...>

Догоняю: Дариона, Altavista, Nog, Рыбка Ёц, Веофелий.

URL записи

Ну ладно, расскажу, о чем думал Чийва, пока шлялся с ученицей по Калимдору :D

1. Дорога тянется и тянется - хоть бы подбросил нас кто!
2. И зачем я ей все это говорю?.. Она ведь все пропускает мимо ушей! Все мысли о мальчиках, наверное.
3. А все-таки удивительные из орков выходят шаманы... Столько незатейливой, первобытной силы... Откуда это в них?
4. Интересно, что мы сегодня будем есть?
5. Она вообще понимает, что если с ней что-нибудь случится, ее родители меня придушат?!

@темы: Warcraft, флешмоб

18:08 

Я сейчас потихоньку поигрываю в TES Online за доминион, бегаю по лесам Вечной Песни живописному острову Ауридон, служу короне и все такое прочее. После окутанного грозовыми облаками Гнезда Кенарти с его храмами, плантациями, кладбищами кораблей и знаменитым скуумовым наркотрафиком остров высших эльфов почти навевает тоску. Я, конечно, понимаю, что необходимо познакомить игрока с лидером фракции, но на пятом уровне выручать саму королеву - это как-то чересчур. А вот мои любимые "бытовые" квесты ко второй локации заметно оскудели. Взять Матисен - знаменитую, по словам местных, деревню эльфийских оружейников - там на все поселение одна квестовая цепочка на пятнадцать минут, связанная с бунтовщиками Тайной Наследницы (мой очень вольный перевод "Veiled Heritance"). Лазуритовая шахта - захвачена мятежниками, коварное вторжение морских эльфов - происки мятежников, разгул призраков в королевских гробницах - их же работа, ну и так далее. Короче, то ли я что-то упускаю, то ли сюжет локации действительно прямой, как стрела. А сами приспешники Наследницы - унылое сборище борцов за расовую чистоту. Впрочем, скорее всего речами о превосходстве высших эльфов над ленивыми котами и ушлыми карликами кормят рядовое "мясо" организации, а за ниточки их дергают какие-нибудь вельможи, недовольные внезапным возвращением Айрен накануне коронации ее брата. Надеюсь поскорее разобраться с кризисом власти и перебраться к сородичам на материк.

@темы: Свитки

20:03 

После истории про огров у меня внезапно обострилось понимание, что лор и сюжет Дренора для меня - разные галактики. С одной стороны, чарующий первобытный мир, война стихий, закат империй; красочные комиксы и клипы; рассказы, сюжет которых в кои веки не сводится к "представитель расы Х постигает невъебенную пандаренскую мудрость", и так далее. С другой - уже набивший оскомину слешер, в котором Железная Орда зачем-то нападает на дренеев и Азерот. Видимо, оттого что пока не пнул дренейского ребенка, злым не считаешься.

@темы: Warcraft

И так тоже

главная