• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:59 

Снова ролевой флешмоб

20.04.2015 в 13:13
Пишет irene-dragon:

WoW-овское: ой меня осалили
Меня поймала Kairoz.

Правила: пишете 5 текущих мыслей вашего персонажа, салите 5 человек, которые делают то же самое.

<...>

Догоняю: Дариона, Altavista, Nog, Рыбка Ёц, Веофелий.

URL записи

Ну ладно, расскажу, о чем думал Чийва, пока шлялся с ученицей по Калимдору :D

1. Дорога тянется и тянется - хоть бы подбросил нас кто!
2. И зачем я ей все это говорю?.. Она ведь все пропускает мимо ушей! Все мысли о мальчиках, наверное.
3. А все-таки удивительные из орков выходят шаманы... Столько незатейливой, первобытной силы... Откуда это в них?
4. Интересно, что мы сегодня будем есть?
5. Она вообще понимает, что если с ней что-нибудь случится, ее родители меня придушат?!

@темы: Warcraft, флешмоб

18:08 

Я сейчас потихоньку поигрываю в TES Online за доминион, бегаю по лесам Вечной Песни живописному острову Ауридон, служу короне и все такое прочее. После окутанного грозовыми облаками Гнезда Кенарти с его храмами, плантациями, кладбищами кораблей и знаменитым скуумовым наркотрафиком остров высших эльфов почти навевает тоску. Я, конечно, понимаю, что необходимо познакомить игрока с лидером фракции, но на пятом уровне выручать саму королеву - это как-то чересчур. А вот мои любимые "бытовые" квесты ко второй локации заметно оскудели. Взять Матисен - знаменитую, по словам местных, деревню эльфийских оружейников - там на все поселение одна квестовая цепочка на пятнадцать минут, связанная с бунтовщиками Тайной Наследницы (мой очень вольный перевод "Veiled Heritance"). Лазуритовая шахта - захвачена мятежниками, коварное вторжение морских эльфов - происки мятежников, разгул призраков в королевских гробницах - их же работа, ну и так далее. Короче, то ли я что-то упускаю, то ли сюжет локации действительно прямой, как стрела. А сами приспешники Наследницы - унылое сборище борцов за расовую чистоту. Впрочем, скорее всего речами о превосходстве высших эльфов над ленивыми котами и ушлыми карликами кормят рядовое "мясо" организации, а за ниточки их дергают какие-нибудь вельможи, недовольные внезапным возвращением Айрен накануне коронации ее брата. Надеюсь поскорее разобраться с кризисом власти и перебраться к сородичам на материк.

@темы: Свитки

20:03 

После истории про огров у меня внезапно обострилось понимание, что лор и сюжет Дренора для меня - разные галактики. С одной стороны, чарующий первобытный мир, война стихий, закат империй; красочные комиксы и клипы; рассказы, сюжет которых в кои веки не сводится к "представитель расы Х постигает невъебенную пандаренскую мудрость", и так далее. С другой - уже набивший оскомину слешер, в котором Железная Орда зачем-то нападает на дренеев и Азерот. Видимо, оттого что пока не пнул дренейского ребенка, злым не считаешься.

@темы: Warcraft

22:45 

Осалили флешмобом

18.03.2015 в 15:38
Пишет Аве Летиция:

Ну епт.
18.03.2015 в 15:04
Пишет Edessa:

Петька, лови топор (с)
суть флэшмоба : сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют в комментах, осалить пятерых ПЧ.
Жертвы: Дариона, Аве Летиция, Шэоннэл, Гилеастор, леди Эва

URL записи

Мои жертвы: ErlanGrey, Alandra., Hartwig Neumann, Крэйзи Ёлка, Рыбка Ёц

URL записи

Сама никого терзать не буду. Передавать или нет - дело добровольное.

1) От Маиры - книги.
1. В детстве книги были для меня лучшим подарком, лучшим развлечением и вообще - меня на прогулку было не вытащить, пока есть интересная книга.
2. Я складировала книги под подушкой. Иногда там скапливалось по две или три книги разом.
3. Дома у меня целая прорва книг, потому что всякие прабабушки-бабушки и мама не жалели на них денег никогда и покупали целыми сборниками.
4. Я могу купить недешевую книгу только ради иллюстраций.
5. Классе в третьем мама дала мне с собой в поездку деньги на сувениры, и я потратила все в ближайшем книжном магазине. И еще у кого-то в долг взяла.
6. В раннем детстве я боялась открывать одну детскую книгу из-за "страшной" картинки на обложке. Вот она
читать дальше
Потом я поборола свой страх и перечитала эту книгу раз пятнадцать.
7. Когда я выросла и мама начала раздавать мои книги всяким мелким племяшкам, у меня был детский приступ жадности. И еще я понимала, что они никогда не зафанатеют от этого дела, как я, - не те дети пошли...
8. Я обожаю нюхать книжные корешки.
9. Я боюсь червяков, даже нарисованных, и листая книги про животных, я всегда очень медленно переворачиваю страницы, отгибая уголок.
10. Сейчас я читаю на порядок меньше, чем в школьные годы всему виной вов

2) От Altavista - шмотки
1. Мне практически никогда не приходилось самой выбирать себе одежду. В этом смысле я стереотипная великовозрастная "мамина дочка".
2. При этом мы вечно спорим о том, какие вещи сочетаются: мама талдычит о "канонах", придуманных людьми из телевизора, а я с покерфейсом отрицаю их как пустое мнение.
3. В старших классах я носила преимущественно черное и меня считали готом.
4. Я однажды брала напрокат платье для университетского бала. Оно было с огромным кринолином, и какие-то люди даже сфотографировались со мной, потому что оно показалось им очень красивым.
5. Люблю (на себе) декольте. И свитера с высоким горлом.
6. Не люблю (на себе) майки с женским вариантом короткого рукава. Кто их вообще придумал?!
7. У меня есть туфли на таком высоком каблуке, что я смогла надеть их всего один раз.
8. Мне невозможно подобрать обувь. Я натираю ноги даже самыми мягкими кедами или босоножками.
9. А украшения считаются за "шмотки"? Так вот, я не могу носить серьги, даже золотые - они слишком раздражают кожу. При этом завидую девушкам, которые могут засовывать в уши всякие прикольные дешевые штучки.
10. У меня есть майка с принтом одного из моих любимых художников - биолога Педро Велика. И я подумываю заказать еще.
запись создана: 18.03.2015 в 18:04

@темы: флешмоб

22:26 

Носоведение по "Берсерку"

Задачка: по форме носа вычислить члена команды гг, который:
1) редкостный мудак;
2) сначала ненавидит гг и всячески над ним глумится из зависти и банальной зловредности;
однако
3) слишком труслив, чтобы причинить гг хоть какой-нибудь существенный вред и вообще предпочитает с ним не ссориться;
4) достаточно хорош хотя бы в каком-то одном деле, чтобы гг и команда его терпели.


@темы: аниме и манга

19:45 

У нас рядом с корпусом стоит памятник Махатме Ганди. Он куда-то шагает с посохом, целеустремленно наклонив голову вперед, и студенты иногда вешают ему на шею венки из цветов. Напротив, через Ломоносовский проспект, - статуя Индиры Ганди. Она немного скрыта деревьями и не так заметна, как первый памятник. А сегодня автобус остановился, не доезжая до метро, и я прошла мимо цирка. Там стоит памятник Джавахарлалу Неру (собственно, площадь носит его имя). Уже семь лет езжу в университет и вот, впервые его увидела. Заметив памятник Неру, я как-то подумала: "Блин, мне бы сейчас ачивку дали - "Найти все три памятника индийским политическим деятелям рядом с МГУ".

Кажется, задротские прошлые выходные не прошли для меня даром :facepalm:

@темы: жизнь

12:28 

Варкрафтня

18:26 

Перечитала серию книг Сергея Сухинова по мотивам "Волшебника Изумрудного Города". Бодрая фэнтези-АУшка с уклоном в чуть более подростковое чтиво: с черными властелинами, прекрасными магинями, масштабными битвами и "серыми" героями, а также привлечением кучи волшебных существ - от драконов до Кощея Бессмертного. К десятой части, правда, автор приуныл и ударился в альтернативную историю Земли, реинкарнации и прочую мутотень. А еще забил болт на большую часть персонажей, никак не обозначив их дальнейшую судьбу. Из-за этого у меня родился такой вот альтернативный эпилог со стороны "темных". Фанфик по фанфику по детской книжке - до чего я докатилась... :facepalm:

А тем временем в крепости темного властелина...
missing scene

@темы: мое творчество

04:19 

Мы, господа, живем в эпоху скомпрометированых идей. Не осталось ни одного благого начинания, которое за человеческую историю мудаками и идиотами не было бы доведено до абсурда и не превратилось в страшилку. Но мне кажется, раз уж современные царьки пытаются косить под деспотов прошлого, видимо, в этом что-то есть. Просто точки приложения усилий изменились, а так мы все такие же неуемные и злые.

@темы: жизнь

14:31 

Меня сегодня преследует запах гари.
Сначала горелым пахло на нашем этаже в институте: вахтерша даже стучалась ко мне и спрашивала. Я торопливо побежала проверять комнаты и нагревательные приборы, но все было в порядке. Да и воняло сильней на другой половине этажа. Тянуло горелой резиной и бумагой из вентиляции.
Потом я приехала на Профсоюзную, где все было бело от дыма: оказалось, там уже больше 12 часов тушат пожар в библиотеке института общественных наук РАН. Впервые оказалась вблизи - через дорогу, то есть - от настоящего пожара. Наполовину обвалившееся здание выглядит страшно, но в новостях пишут, что основную массу книг и документов удалось спасти. Теперь думаю, могло ли донести запах до нас ветром. Маловероятно, все же. Надеюсь, все обойдется, и мне будет куда приезжать на работу в понедельник.

@темы: жизнь

19:15 

Из жизни одного НИИ

В этом году к нам в аспирантуру поступила одна беженка из Донецка. Назовем ее М. Вступительные экзамены сдала так себе, но декан по доброте душевной устроил ее на факультет. После этого встал вопрос о теме диссертационной работы. Замдекана предложил М. на выбор несколько лабораторий, где она могла бы работать, но угодить ей оказалось непросто. Одни варианты она отвергла из этических соображений (эксперименты над животными), а другие не могли предложить ей "интересную тематику". При этом она оказалась настырной, прямо скажем - скандальной - бабой, постоянно домогалась сотрудников института и требовала к себе, как к беженке, особого отношения. Живя в университетском общежитии, М. жаловалась на разгульный образ жизни студентов и аспирантов: мол, нарушают режим, допоздна шумят и приводят в комнаты "девиц легкого поведения". Затем прославилась на весь институт дракой со своей соседкой по комнате, которая назвала ее "старухой" (аспирантке-то под сорок лет, хотя учиться, конечно, никогда не поздно). Может быть, случались и по делу жалобы , но в конечном счете работники общежития возненавидели скандалистку и начали игнорировать ее претензии. Тогда М. пообещала им дойти аж до самого ректора и накатала жалобу на трех листах А4 в самых восхитительных выражениях. Потребовала учтивых дежурных повысить, ее обидчиков (вплоть до начальника над всеми общагами) уволить, а некоторым особо острым на язык прямым текстом посоветовала выдать намордники. Возмущалась, что русские студенты живут в одном блоке и даже в одних комнатах (sic!) с китайскими и так далее. Заявляла, что, дескать, научные сотрудники (коим она ни месяца еще не проработала) в университете главные, а вспомогательный персонал должен их обслуживать и не дерзить. А венчала эту телегу на имя Виктора Антоновича буквально такая фраза: "Это же у вас тут не бордель?"
Не знаю, дошел ли этот опус до ректора, но в итоге он оказался подшит уже к другой официальной жалобе. Потому что на работу мадам так и не устроилась, тему не выбрала и до настоящего момента просто терроризирует институт, слоняясь от лабы к лабе и подкарауливая замдекана с очередными требованиями. А значит, держать ее в аспирантуре как бы и не за чем. И можно было бы войти в положение, но человек сам все сделал для того, чтобы от него отвернулись.

19:22 

Laughing skull

Попробовала сделать типа тематический плейлист.




@темы: Warcraft

17:03 



Мне понадобилось спустя 5 лет пересмотреть всю серию фильмов, чтобы сообразить, что ситуация с Артуром Уизли в должности главы отдела по противозаконному использованию магловских технологий отражает всю эту порочную, замешанную на чистоте крови иерархию чародейской Англии. Ведь, казалось бы, легко найти эксперта среди маглорожденных волшебников или выросших среди маглов полукровок. Но Роулинг смеха ради дала чистокровному колдуну именно эту профессию. И только имея в виду события следующих книг, можно понять, что причуды волшебников, которые казались нам забавными, не так уж безобидны.

@темы: книги

17:51 

Читаю обсуждение тизера фильма Warcraft в группе Blizzgame и хватаюсь за голову. Вот мало того что я заплатила деньги за виртуальный билет исключительно в расчёте посмотреть этот ролик, а мне не дали! При том что видел его каждый, кто притащил свою тушку на это мероприятие, по сети гуляет один вшивенький пересказ. И уже на его основе люди устроили поножовщину. Ах, эльфы и гномы в первую войну. Ах, летающий Даларан и грифоньи всадники. Ах, коричневые орки. Ах, не пойду на фильм, потому что НЕКАНОН. Я на самом деле та ещё зануда, но несоответствие фильма первоисточнику я поддержала бы всеми руками и ногами. Потому что у WCI, конечно, для своего времени был неплохой сюжет, да и экранизацию "Последнего стража" я бы посмотрела с удовольствием, но "орки против людей" для широкой публики - это тема, исчерпанная таким гигантом, как Питер Джексон. Warcraft как культовая вселенная начался с атаки Плети и открытия Калимдора, с Орды и Альянса. Прийти на этот фильм и привести с собой знакомых должны те самые 12 миллионов, которые наворачивали круги по небесному городу Даларану и заглядывались на попку Сильваны. То есть те, кто ещё школьником (или школьницей) успел повздыхать по Артасу-Траллу-Иллидану. Они-то и должны увидеть мир, который им знаком. А плюс фильма для меня в том, что из будущего он позаимствует размах и красочную картинку, а не упомянутый набор подростковых идолов. Хотя и от них нам не отвертеться, чую.

@темы: Warcraft

08:53 

Запись для Хэллоуина

Есть такой забавный визуальный штамп во всякого рода страшилках - мол, можно вырезать (или вообще вытащить пальцами) глаз, так что он будет беленький, кругленький и блестеть. Стоит ли говорить, что это не так, и что эта зараза держится в глазнице на 6-ти мышцах (3-х прямых и 3-х косых) и глазном нерве. Я уж не говорю о подложке из соединительной ткани и ЖЫРА, на которой всё это крутится аки шарнир.
Фотоньки с работы: вот так выглядят энуклеированные глаза коровы (те самые, которые такие трогательные). При хирургическом удалении глаза у человека процедура, конечно, намного тоньше и аккуратнее.

гуро

Пояснение - глаза стоят под лампочкой нарочно для засветки сетчатки. Обычно мы их препарируем при красной лампе, чтобы получить незасвеченный родопсин и другие зрительные белки, которые на свету покидают чувствительную часть клетки и "прячутся" в её внутренних отделах. Почему лампа красная? Потому что родопсин красный! К слову, разрезать глаз ножом не так-то легко: белая оболочка-склера очень прочная и упругая.

@темы: познавательное

19:53 

Обреченность - дубль два

Я причесала анкету шамана и взялась за следующего персонажа, который пока что запланирован у меня на WoD. Селек - совсем юный орк-разбойник из клана Изувеченной Длани, в перспективе ученик Ивинг.

1.) Опишите отношения вашего персонажа с родителями. Все отлично? Все плохо? Или все слишком сложно, чтобы описать?

2.) Что особенного во внешности вашего персонажа?

3.) Выберите один из шрамов на теле вашего персонажа и расскажите откуда он? У вашего персонажа нет шрамов? А почему?

4.) Насколько ваш персонаж тщеславен? Считает ли он сам себя привлекательным?

5.) Ну а теперь расскажите про сексуальную ориентацию вашего персонажа.

6.) Опишите самое счастливое воспоминание вашего персонажа.

7.) Есть ли какая-то вещь, которую ваш персонаж хотел бы стереть из памяти? Почему?

8.) Какая у него любимая одежда?

9.) Есть ли те, кому ваш персонаж безоговорочно верит?

10.) А есть ли у вашего персонажа нечто, что изменило его жизнь настолько, что он и не мог представить? Расскажите.

11.) На какое животное ваш персонаж похож, как вы думаете?

12.) Как он относится к технике? Может быть боится гоблинских и гномских изобретений? Или сам что-то придумывает?

13.) А как выглядит постель вашего персонажа сразу после пробуждения? Кстати, в какой позе ваше персонаж любит спать?

14.) Как ваш персонаж реагирует на смену погоды? Например, от адовой жары к жуткому холоду.

15.) Сова или жаворонок?

16.) Есть ли у вашего персонажа дальние родственники? Двоюродные братья-сестры, дедушки и бабушки? А в каких он с ними отношения? А они с ним?

17.) Чем ваш персонаж вообще занимается, пока не спасает Азерот? У него есть работа?

18.) Умеет ли ваш персонаж готовить? Назовите-ка парочку его коронных блюд!

19.) Маунты! У всех есть куча маунтов! Каким пользуется ваш персонаж?

20.) Есть ли у вашего персонажа какие-нибудь иррациональные страхи?

21.) Если у вашего персонажа есть татуировка, какая она? А какой была бы, если ее нет?

22.) Если бы ваш персонаж мог путешествовать во времени, куда бы он отправился?

23.) Он суеверный?

24.) Расскажите об идеальном партнере для вашего персонажа.

25.) Опишите руки вашего персонажа.

26.) Так, давайте еще раз про любимые вещи. Но теперь про еду/питье/время года/животных.

27.) Оставьте тут две песни, которые подходят вашему персонажу. Расскажите, почему вы считаете подходящими именно их.

28.) Если бы жизни вашего персонажа можно было бы поставить жанр, рейтинг и предупреждения, какими бы они были?

29.) А как ваш персонаж пахнет?

30.) И последнее: напишите письмо вашему персонажу. Да-да, от самого себя.
Хочу предостеречь тебя, парень, что тебе предстоит долгое - и очень странное - путешествие. Хотя навыки твои будут расти, далеко не всегда гордость и самоуверенность будут твоими союзниками. Может быть, тебе придётся что-то терять и находить снова, а может - расставаться с этим навсегда. Помни, как твои деды заплатили за твою нынешнюю свободу: это не просто красивая легенда. Это урок всем оркам на много поколений вперёд.
запись создана: 27.09.2014 в 13:50

@темы: Warcraft, флешмоб

16:51 

Слоновые прыгунчики

Говорят, генетически действительно близки к слонам, хотя не ближе, чем ламантины. Так что, наверное, хоботок как раз родством не объясняется.


@темы: познавательное

15:13 

Бабушка в соседней комнате говорит с подругой по телефону и желает Бараку Обаме смерти от лихорадки Эбола. "Он, говорят, с медсестрой заражённой в самолёте летел - хоть бы его прихватило".
бляпиздец

@темы: жизнь

19:44 

С новым патчем

Мы с Altavista оценили обновление моделей.


@темы: Warcraft

17:11 

Я к большому сожалению для себя отношусь к тем молодым самоуверенным специалистам, которые не могут не самоутверждаться перед "цивилами". То есть, о меня легко схлопотать на почти ровном месте лекцию на тему ГМО, теории эволюции или телегонии. Я легко делаю стойку на грубые ошибки и обобщения в области своих профессиональных интересов. Называйте это комплексом всезнайки. Иногда меня заносит, и я сама начинаю ошибаться, но потом лезу освежить матчасть и признаю свою неправоту, даже если собеседник в глаза не видел этих источников. Это для меня просто вопрос совести.
Когда я замечаю ту же черту у гуманитариев, то начинаю люто злиться. Почему? Потому что вопросы биологии в праздной беседе поднимаются нечасто и как правило в медицинском или социальном контексте. А это уже за пределами моей специальности, и тут я могу опираться только на какие-либо базовые знания/здравый смысл. А гуманитарий чувствует себя в своей стихии постоянно. Если речь идёт о людях, он как бы по умолчанию компетентен, ведь ему известные основные общественные законы. Через эту призму можно рассмотреть любое событие или общественное явление и вынести суждение о нём. Можно оценить любой поступок или пример творчества. Можно блеснуть своими знаниями в беседе на совершенно любую тему. И хрен человек, который привык оперировать фактами, проверит, что ты там сказал.

@темы: жизнь

И так тоже

главная