Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:42 

Так как в этом дневнике преобладают впечатления от WoW, я думаю, тут необходим следующий пост рода "О себе".

о фракциях

@темы: Warcraft

20:57 

Hullabaloo



Кикстартер для 2д-мультфильма от одного из маститых аниматоров Диснея. Жанр в общем-то вымирает - а зря - поэтому я прорекламирую.
www.indiegogo.com/projects/hullabaloo-steampunk...

12:28 

Немного о косатках с википедии



Начну с предыстории: я в свой отпуск съездила в Литву и побывала в дельфинарии в Клайпеде - это порт, который примыкает к восточному окончанию Куршской косы. Музей при дельфинарии весьма неплох: там есть, например, длиннющая экспозиция раковин различных морских моллюсков. В дельфинарии я до этого была только один раз в глубоком детстве, поэтому выступление произвело на меня свежее и очень сильное впечатление. Оказалось, что одна самка афалины буквально полтора месяца назад родила детёныша, поэтому она не выступала, а просто плавала кругами в бассейне. Мелкий умилительно тёрся вокруг неё и, видимо, время от времени сосал молоко. Набор трюков был, пожалуй, стандартный, и я подумала, что, наверное, в ближайшие лет 20 мне можно не ходить в дельфинарии - разве что если меня во Флориду занесёт на косаток посмотреть.

Когда приятель узнал от меня, что косаток тоже дрессируют, он сказал: "Так она ведь может неиллюзорно сожрать". И я, конечно, пошла смотреть случаи нападений косаток на людей, которых было не так уж много (в дикой природе ни одного смертельного случая). Особо отличился самец по имени Тиликум (в переводе с искажённого чинукского - "народ"; дрессированным косаткам в США часто дают индейские имена). Тиликума поймали у побережья Исландии, когда ему было около 2-х лет. За свою 30-хлетнюю "карьеру" в парке Seaworld он был замешан в смерти трёх человек. Первой была студентка-океанолог и дрессировщица, которая упала в бассейн к Тиликуму и двоим его беременным самкам, которые схватили девушку и утопили её. Вторым погибшим был некий чудак, который остался в океанариуме после закрытия, чтобы, видимо, поплавать с китом. Третий случай произошёл в 2010 году, когда Тиликум прямо во время выступления затащил под воду дрессировщицу, схватив её за волосы (по другим сведениям - за руку). Эта женщина тоже утонула. Кит-убийца продолжает выступать по сей день и стал героем документального фильма "Blackfish", в котором описывается судьба косаток в неволе. Фильм получился довольно скандальным и вызвал бурю требований прекратить содержать китов в дельфинариях, на что Seaworld ответил открытым письмом, в котором обсуждалась важность научной работы парка и его участия в восстановлении популяции диких морских животных. Тем не менее, компания понесла серьёзные убытки, и под давлением инвесторов в дельфинарии были ужесточены меры безопасности. Сегодняшние выступления Тиликума проходят вообще без погружения дрессировщиков в воду.
Любопытно, что в первом дельфинарии, где жил Тиликум, он находился в самом низу иерархии стаи и его даже пришлось отселить от двух самок, которые его обижали. Сейчас Тиликум - самый крупный и плодовитый из дрессированных китов: у него 11 живых детей и несколько внуков, один из которых выступает с ним в паре. Двое детёнышей родились в результате искусственного оплодотворения. Кстати, процедура сбора спермы косатки тоже вызвала бурю протестов от защитников животных.

Косатки - это животные, которые живут и охотятся в группе, общаясь друг с другом при помощи звуков. Стая состоит из матриарха, возраст которой может достигать 80-90 лет, и всех её потомков, образующих "материнскую линию". Родственные линии узнают друг друга по сходным "диалектам" и объединяются в косяки, а затем в более крупные "кланы". Косатки, даже самцы, очень привязаны к своим матерям и редко покидают их. Матери учат своих детёнышей сложным приёмам охоты: например, выбрасываться на берег, чтобы схватить добычу, или сообща поднимать волну, чтобы сбросить тюленя со льдины.

08:07 

О разуме улья

Орк говорил, еще не зная, сколько демонов Легиона падет от их рук в Дреноре. Не знал, что над телом Маннорота – или, быть может, этого звали иначе? – они будут стоять вместе.


18 февраля =)

08:24 

Это я и трейлер Warlords od Draenor.



На самом деле, после нескольких спойлеров было примерно ясно, что произойдёт на горе, но ролики Близзард стоит смотреть всё же ради исполнения, а не одной лишь интриги. Я, например, очень тепло отношусь к ранним, бессюжетным синематикам, однако не считаю, что ролик должен быть в первую очередь нарезкой из того, что нас ждёт в новом мире. Это уже и так бета-тестерами облизано вдоль и поперёк. Хотя, если честно, я каждый раз чуточку жалею, что авторы не впихнули в эти 3-4 минуты побольше троллей, например. И всё же нынешний сценарий прекрасен. И я ничуть не стесняюсь того удовольствия, которое получила, глядя на "потных, волосатых мужиков", которые убивают демона при помощи осадной техники. Да-да, они страшные, клыкастые и в бородавках - Гром вот далеко не красавец (видимо, Гаррош в маму удался :eyebrow: ). Если для кого-то внешнее уродство героев испортило впечатление от трейлера, могу только посочувствовать. Зато, наверное, их смерть от рук игроков вызовет меньше девичьих истерик, чем гибель какого-нибудь принца с греческим носом.

16:59 

Ещё один флешмоб

Зацепила меня им Altavista. Правила таковы:
читать дальше

Балука, троллиха-друид (Warcraft)

Чийва, тролль-шаман (Warcraft)

Итак, люди, о персонажах которых я ещё не всё знаю хочу узнать:
Lotmor - Киуджи
irene-dragon - Расси (можно так запанибрата?)

Упд. Сарга для Altavista!
запись создана: 06.08.2014 в 12:32

17:37 

Родословная

За год совместной игры наши с Altavista персонажи обросли родственными и другими связями, а нам пришлось выдумать несколько десятков имён для членов их семей. Чтобы самой не запутаться, я сделала вот такую памятку с комментарием:
читать дальше

10:37 

Из-за проблем с транспортом в Москве, вчера поленилась отвезти образцы в мед и решила заехать за ними сегодня с утра. Прихожу в пустую лабораторию (отпуска и все такое), а у меня над столом с потолка капает. Компьютер вроде не задело, только клавиатура промокла и гора всяких распечаток, которые не жалко выбросить. Пришёл мастер, объяснял что-то про трубу между этажами, говорил, могло быть гораздо хуже. Сижу теперь, жду главного инженера, радуюсь, что вовремя успела.

12:54 

Флешмоб (Рыба скучает по ВоВу)

читать дальше

День 27 — Звания (выберите одного персонажа).
Не использую звания: в русской локализации многие из них слишком длинные и витиеватые. Только моя монахиня постоянно ходит со званием "Хмелевар", поскольку она, гм, хмелевар.

День 28 — Самый любимый босс.
Воевода Чёрный Рог. Помимо самого боя очень нравится озвучка босса.

День 29 — Опишите что-нибудь, над чем вам пришлось серьезно потрудиться.
Хранитель Мудрости. Уже в Катаклизме 85-м уровнем это делалось проще некуда, но я создала персонажа специально под эту ачивку. В результате некоторые групповые задания в Нордсколе потребовали от меня кое-каких усилий. А интереснее всего было искать недостающие квесты в Запределье, стараясь по минимуму использовать WoWHead.

День 30 — Ваш мейн.
Лысый ворчун, тролль-вышивальщик, блудный мастер-библиотекарь Хранителей Легенд. Свою первую шаманку я тоже любила, но к Чийве за прошедшие годы привязалась намного сильнее и не в последнюю очередь благодаря игре с Altavista. Чудесный портрет прилагается.

Chiwa by KimberlySwan on deviantART
запись создана: 02.06.2014 в 21:29

01:39 

Называется: ночью с пятницы на субботу надо сидеть ДОМА.
В первом часу на смене поездов в метро пересела в почти пустой вагон. В вагоне оказались спящая парочка, блондинка и три пьяных мужика - настолько пьяных, что в принципе не могли никого побеспокоить, один так вообще стоял на коленях, уткнувшись в сиденье лицом. Где-то в районе Строгино я заметила движение в торце соседнего вагона и обратила внимание на пляшущего там мужика. Мужик танцевал так душевно, что я невольно засмотрелась. К сожалению, его друг заметил, какими круглыми глазами я на него пырюсь, и на следующей станции оба перебежали в наш вагон. Всё очарование пропало. Плясун, видимо, выдохся и полулежал на скамейке, мурлыча свои курортные напевы, а второй, потрезвее, пошёл в другой конец вагона общаться с блондинкой. Рассказывал, что приехал из Турции. Отвечала она ему спокойно и только как-то неловко улыбалась.
Я не выдержала и подошла к ним.
- Извините, а вы его знаете? - указала я пальцем на обнимающего девушку за плечи мужика.
- Нет, впервые вижу, - ответила она.
- Она вас не знает, - я сердито посмотрела на мужчину. - Идите отсюда, она не хочет с вами говорить.
Тот сразу перестал улыбаться, но никуда уходить не собирался. Я села напротив парочки, и вскоре услышала раздражённое "Ты по-русски понимаешь вообще?" - блондинка тоже перебралась поближе к выходу.
На платформу мы обе вылетели, как пули, хотя, признаться, балагуры были слишком пьяны, чтобы нас догонять.
- Прости, что вмешалась, - сказала я девушке. - Но мне показалась, ты ему не рада.
- Я вообще подумала сначала, что ты его жена! - хохотнула она. Тоже, наверное, была немного навеселе.
- Нет, просто они сначала ко мне подсели, - слукавила я. - Я от них отвязалась, и они к тебе пошли.
- Ну ты красотка вообще!
- А тебе в какую сторону? - немного подумав, сказала блондинка, когда мы дошли до турникетов. - А то я не хочу одна идти.
- В сторону "Территории", - это наш местный ресторан, бывшее казино.
- А меня там как раз ждут! - обрадовалась она.
Пару минут я была очень горда собой, пока мы не вышли из метро и не оказались рядом с припаркованными "такси".
- За сто рублей до "Территории" довезёшь? - окликнула моя спутница одного из водителей. И махнула мне: - Давай, чтоб не пешком.
Признаюсь, я чуть не согласилась. Всерьёз. Всё-таки совместно пережитый пусть мелкий, но неприятный инцидент очень сплачивает людей. Я залезла за ней в машину. Передумать меня заставил мобильник, который протянул в окно товарищ водителя - "Девушка, а дай телефончик..." Или, может быть, нас нагнал один из тех турок.
От всей моей женской солидарности и следа не осталось - я распахнула дверь уже тронувшейся легковушки и припустила домой. Один раз подумала, как эта девчонка добралась - надеюсь, всё с ней хорошо. А я, хоть и смеюсь, но мне очень стыдно. За глупость свою, разумеется, и ещё почему-то за трусость.

10:47 

Стыд


16:39 

Первый год после окончания универа выдаётся непростым: работаю много, но без особых результатов; летнего отпуска у меня не было, а традиционный зимний отменился из-за перелома. Возвращаться на работу после полутора месяцев относительного безделья тяжко, и скопившиеся за период зимней суматохи завалы разгребать тоже. На шее висят студентка и отсутствие толковых результатов у молекулярно-биологической работы: а шутка ли! - полгода искать незнамо что... Своих биохимических результатов у меня также негусто, потому что есть тяжёлая зависимость от материалов. Понимаю, что рано или поздно привыкну, но угнетает собственная беспомощность. Ничего не работает так, как должно. Видимо, таков удел биолога.

15:30 

Деанон ФБ

Вот и произошёл срыв покровов с команды Варкрафта. Что примечательно, звали меня туда переводчиком ещё летом. Но с переводом я, разумеется, не успела, поэтому в выкладке от меня два фанфика и половинка статьи.



А вот так меня видит наш штатный художник.

изображение

15:11 

06:24 

The troll, who was on fire

Почему? Потому что я сделала это, да!
читать "Тени Орды" в любительском переводе



Я расскажу историю о молодом лидере троллей, который получил больше, чем рассчитывал. СПОЙЛЕР


Прослушать или скачать My Songs Know What You Did In The бесплатно на Простоплеер

00:08 

Клипы Horrible Histories



и ещё много-много всего по этому тегу на ютубе

10:08 

Женский кавер на знаменитую "Hellfire"


21:52 

Как-то писать особо не о чем, запощу-ка напоминание о том, где у нас живут динозавры сейчас.


10:18 

Снова шаманская зарисовка

Любовь к Служителям Земли

Ночь опустилась незаметно - уже в полной, грозовой черноте. Небо расходилось по швам, молнии заглядывали в самые окна и, ослепительно подмигнув, угасали за стеной ливня. В такие минуты невольно благодаришь судьбу за крышу над головой, даже когда задеваешь потолок макушкой. Огонь, разведённый шаманами в очаге, придавал оставленному Дикими Молотами дому-погребу почти жилой вид. Чийва протянул к пламени озябшие, как будто чужие пальцы, повёл голыми, влажными плечами и закрыл глаза.

12:08 

Сегодня, догоняя автобус, на каблуках без особых усилий обогнала мужичка лет 30-ти, спешившего бегом на тот же автобус. Успела наклонить голову и посмотреть, что на нём обуто - оказалось, походные ботинки.

И так тоже

главная