Рыбка Ёц
Новый ролевой флешмоб. Пишу, разумеется, о шамане.

1.) Опишите отношения вашего персонажа с родителями. Все отлично? Все плохо? Или все слишком сложно, чтобы описать?
Своего отца Чийва никогда не знал, но это его почти не трогало. Время было такое, что многие в племени оставались круглыми сиротами, а ему ещё повезло. Впрочем, он все равно отдалился от семьи, когда стал знахарем, и с тех пор его отношения с матерью не были особенно тёплыми. Она очень волевая женщина – это позволило ей одной вырастить двоих сыновей в непростые для Чёрного Копья годы – но при этом требовательная и, можно сказать, ортодоксальная. Образ жизни младшего сына она не одобряет и не устаёт напоминать ему, что время идёт, и пора бы уже завести семью. С её вторым мужем Чийва общего языка тоже не нашёл. Наверное, единственной настоящей отцовской фигурой для шамана был его первый наставник, и там всё было как раз сложно. Очень сложно.

2.) Что особенного во внешности вашего персонажа?
Заметная лысина, пожалуй.

3.) Выберите один из шрамов на теле вашего персонажа и расскажите откуда он? У вашего персонажа нет шрамов? А почему?
Шаман не воин - у него всего один крупный шрам на боку от сабли матроса-праудмуровца. А мелкие раны на троллях, наверное, должны затягиваться вовсе без следа.

4.) Насколько ваш персонаж тщеславен? Считает ли он сам себя привлекательным?
Чийва выглядит старше своих лет и ведёт себя, как пожилой тролль, считая, что это добавляет ему солидности. Однако мысли о настоящей старости приводят его в ужас. Свою немощь он сильно преувеличивает. Шамана действительно легко принять за старичка, особенно когда он ворчит или хватается за поясницу. На самом деле, Чийву мучает старая травма, а не радикулит.
А в том, что не касается внешности, с самомнением у него всё более чем в порядке.

5.) Ну а теперь расскажите про сексуальную ориентацию вашего персонажа.
Оркосексуален. Би. То, что началось с шуточек в чате гильдии, стало частью биографии персонажа: Чийва задумывался как гей. Он не особо палится, так что это не должно было повлиять на отыгрыш. В итоге одна орчиха всё же… внесла свои коррективы.

6.) Опишите самое счастливое воспоминание вашего персонажа.
Я не могу назвать точный момент, но, вероятно, оно связано с Оргриммаром, с возвращением в город после очередной войны. Чийва влюблён в столицу, и всегда находит в ней уголок, чтобы зализать свои раны.

7.) Есть ли какая-то вещь, которую ваше персонаж хотел бы стереть из памяти? Почему?
Чийва предпринял ритуал, чтобы вернуть хотя бы частичку души наставника из мира теней, и вполне ожидаемо получил щелчок по носу от лоа.

8.) Какая у него любимая одежда?
Проще сказать, какая нелюбимая - штаны. Шаман носит килты и длинные саронги с цветочным узором, свободные рубашки с запАхом - короче, всё, что даёт ветерку гулять, где надо. Нельзя, впрочем, сказать, что такая одежда не сковывает движения: белья под саронгом не подразумевается, и чтобы его часом не потерять при ходьбе, нужен определённый навык.

9.) Есть ли те, кому ваш персонаж безоговорочно верит?
Нуи - жена брата и первая любовь Чийвы. Они выросли вместе и привыкли доверять друг другу во всём. Была ещё одна гоблинша из порта Трюмных Вод, у которой шаман снимал комнату в один из самых мрачных периодов своей жизни. В общем, женщины на пути тролля нередко подставляли дружеское плечо. Ещё он доверял оркам в целом - доверял до последнего, пока не увидел, что Кор'крон творит с его соплеменниками.

10.) А есть ли у вашего персонажа нечто, что изменило его жизнь настолько, что он и не мог представить? Расскажите.
В судьбе Чийвы было несколько поворотных моментов. Например, путешествие с ученицей сильно его изменило. Он понял, что может быть нужен кому-то, не просто как хороший лекарь, а вот такой, какой он есть. Но самая крутая перемена по очевидным причина всё же связана с Ордой. Непросто было отбросить всё, во что верил раньше, и принять уклад чужой расы.

11.) На какое животное ваш персона похож, как вы думаете?
На пса. Тощего, кудлатого, ленивого бродячего пса.

12.) Как он относится к технике? Может быть боится гоблинских и гномских изобретений? Или сам что-то придумывает?
Сам Чийва с техникой никак не соприкасается ни по долгу службы, ни в быту, а вот с последствиями от её использования он, как военный лекарь, имеет дело постоянно. Так что на огнемёты или крошшеры шаман смотрит как на врага.

13.) А как выглядит постель вашего персонажа сразу после пробуждения? Кстати, в какой позе ваше персонаж любит спать?
Не слишком опрятно. А спит Чийва как угодно, только не на животе - клыки мешают.

14.) Как ваш персонаж реагирует на смену погоды? Например, от адовой жары к жуткому холоду.
Шаман жалуется на боль в пояснице, когда погода меняется. И ещё он вообще не переносит холод.

15.) Сова или жаворонок?
Жаворонок с детства.

16.) Есть ли у вашего персонажа дальние родственники? Двоюродные братья-сестры, дедушки и бабушки? А в каких он с ними отношения? А они с ним?
Чёрное Копьё - маленькое племя, поэтому у троллей принято знать свою родню до седьмого колена и со всеми поддерживать какие-никакие отношения. Правда, Чийва на этот обычай чихал. В Оргриммаре он, как говорится, знает каждого и его тётю, а на островах бывает редко и мало с кем общается за пределами семьи брата. Его там считают чудаком и бродягой, хотя не оставляют надежды женить на какой-нибудь четвероюродной племяннице.

17.) Чем ваш персонаж вообще занимается, пока не спасает Азерот? У него есть работа?
Помимо службы в армии Чийва перепробовал много занятий. Даже без своих шаманских навыков он отличный лекарь, опытный травник и татуировщик. Ну и грязной работы тоже не боится.

18.) Умеет ли ваш персонаж готовить? Назовите-ка парочку его коронных блюд!
Было бы что уметь: кухня Чёрного Копья - рис, рыба и ещё немного риса. По крайней мере, так я её представляю. И, пожалуй, в специях шаман кое-что понимает. Но готовит очень редко.

19.) Маунты! У всех есть куча маунтов! Каким пользуется ваш персонаж?
В игре Чийва ездит на бронированной виверне, а так личного ездового животного у него нет. Но шаман умеет держаться в седле и способен добраться на обученном волке или ящере, куда ему нужно.

20.) Есть ли у вашего персонажа какие-нибудь иррациональные страхи?
Чийва не то что боится, но откровенно тушуется перед мужчинами из других племён - особенно перед Амани (какое-то их количество ещё входит в Орду). Дело даже не в чисто животном понимании иерархии, а скорее в том, как многим пришлось пожертвовать Чёрному Копью, чтобы найти защиту и приют в Орде. И хотя шаман считает своё племя самым мудрым, хитрым и везучим, ему постоянно - и не беспричинно - кажется, что все другие тролли должны их презирать и ненавидеть, даже если виду не подают. Поэтому всякого тролля-чужака он загодя считает врагом. На какую-то такую мысль меня подтолкнуло самоощущение Вол'джина в зандаларском плену: всё-таки, чтобы вытравить менталитет маленького и забитого племени, нужно несколько поколений свободной жизни.

21.) Если у вашего персонажа есть татуировка, какая она? А какой была бы, если ее нет?
Когда-то наставник наколол Чийве символ лоа на плечах - абстрактный растительный узор. С возрастом татуировка должна была получить новые детали, но в итоге её забросили. Другая отметина на коже Чийвы - раскраска вокруг глаз - подновляется так давно и регулярно, что сама по себе въелась в кожу. Служит она для того, чтобы зрение шамана не подводило. Да, в силу таких вещей он всё ещё верит.

22.) Если бы ваш персонаж мог путешествовать во времени, куда бы он отправился?
Хоть одним глазком взглянуть на старые Империи. И убедиться, что ему там было бы действительно плохо.

23.) Он суеверный?
Чийва больше, чем шаманы в среднем, трясётся над своими тотемами. Наверное, это пережиток привязанности к знахарским атрибутам. Но в его случае суеверие, похоже, имеет реальную силу - без тотемов у него и впрямь ничего не ладится.

24.) Расскажите об идеальном партнере для вашего персонажа.
Подобно некоторым женщинам, шаман верил, что все проблемы решатся, когда найдёшь правильного спутника жизни. На самом деле, эта погоня за идеальным партнёром была очень похожа на самообман. Чийва далеко не такой нежный и зависимый, как сам думает. Он много раз обжигался, пока не осознал, что никто, кроме него самого, не сможет дать ему уверенность в завтрашнем дне и то самое ощущение "надёжного плеча". И что муж из него в итоге получился лучше, чем жена.

25.) Опишите руки вашего персонажа.
Для хирурга и татуировщика руки - тонкий и ценный инструмент. Ладони узкие и мозолистые, пальцы длинные и чуткие, с заострёнными когтями. А если кто-то захочет их шаману связать, нужно будет хорошо постараться.

26.) Так, давайте еще раз про любимые вещи. Но теперь про еду/питье/время года/животных.
Чийва большой любитель выпить и поесть, но особых предпочтений у него нет, кроме, может быть, сластей: он обожает мёд и неравнодушен к печёным фруктам. Из времён года ему нравятся сухие и тёплые. Касательно животных... Шаман тепло относится ко всякой домашней скотине, не брезгует ухаживать за козами и курами. А когда, наконец, у него будет собственный дом, он заведёт там маленького питона, чтобы мышей ловил. Непременно ленивого и толстого.

27.) Оставьте тут две песни, которые подходят вашему персонажу. Расскажите, почему вы считаете подходящими именно их.
Ну, первая без комментариев.

Прослушать или скачать Чайф Нахреноза бесплатно на Простоплеер

Над второй пришлось поломать голову, потому что, на самом деле, у меня много песен, которые вызывают ассоциации с теми или иными моментами биографии шамана и отыгрышей, но очень мало говорят о нём в целом. Поэтому я выбрала одну, в которой попаданий много. Вернее всего будет сказать, что это про молодого знахаря и его наставника (только без намёков на растление).

In a way I failed religion - I spilled the wine from mouth to cup.


Прослушать или скачать Blue October Razorblade бесплатно на Простоплеер

28.) Если бы жизни вашего персонажа можно было бы поставить жанр, рейтинг и предупреждения, какими бы они были?
Нц-17, повседневность, слеш-бдсм-нонкон-гуро в основном, конечно, неприглядные подробности из жизни военных лекарей. И немного зловещей тролльей мистики.

29.) А как ваш персонаж пахнет?
Помимо специфического тролльего духа - водой (мне очень нравится хэдканон, что все шаманы пахнут водой). В случае Чийвы это запах лесной реки, засыпанной опавшей листвой.

30.) И последнее: напишите письмо вашему персонажу. Да-да, от самого себя.
Шаман, жизнь никогда не давала тебе спуску. Ты – настоящий сын своего беспокойного племени и своей эпохи: достаточно молодой, чтобы вдохнуть ветер перемен полной грудью, но уже слишком зрелый, чтобы этот ураган просто согнул тебя, не надломив. Может быть, поэтому тебе кажется, что ты каждый год жил за два. Но поверь, ты ещё совсем не старый, и в твоей власти задать своей судьбе новый крутой поворот. Главное – не рассматривай семью, как очередную попытку «вернуться к корням». Ты ведь не на всём племени женишься, в конце концов! Ты всегда был и будешь троллем по крови. Во что бы ты ни верил, где и с кем бы ты ни жил, это в тебе глубоко сидит. Тем ценнее уроки, которые ты дал Сарге, потому что вашим народам никогда не нужно было полного взаимопонимания и согласия, чтобы многому научиться друг у друга. И ты больше чем просто вернул оркам долг – ты воспитал сильную молодую шаманку, которой при этом известна цена ошибки. И новые её учителя, даже орки, не заменят тебя в её глазах. И знай, что ты очень многим помог вернуться к жизни - и не только как лекарь. Потому что даже к таким золотым рукам, как у тебя, нужно ещё и доброе сердце - такое, чтобы не зачерствело и не скурвилось в мире бесконечной войны.


 
запись создана: 28.08.2014 в 22:02

@темы: Warcraft, флешмоб