Рыбка Ёц
Я причесала анкету шамана и взялась за следующего персонажа, который пока что запланирован у меня на WoD. Селек - совсем юный орк-разбойник из клана Изувеченной Длани, в перспективе ученик Ивинг.

1.) Опишите отношения вашего персонажа с родителями. Все отлично? Все плохо? Или все слишком сложно, чтобы описать?
Родители Селека были странствующими наёмниками и разбежались ещё до рождения мальчика. Его мать, убийца Длани, объездила пол-Азерота, таская ребёнка за собой, прежде чем выйти замуж за простого ремесленника и осесть в Оргриммаре. Для Селека мать была примером во всём, и он тяжело переживал её смерть (во время осады в мастерской отчима начался пожар, и женщина погибла). Мальчик горевал не один: его овдовевший отчим вспомнил давнюю просьбу супруги, и выжег клановую татуировку с тела Селека, поскольку тот не успел закончить обучение и был не вправе её носить. За это Селек долгое время злился на приёмного отца, но со временем оттаял и даже пошёл к нему в подмастерья - чтобы зарабатывать себе на жизнь, пока не станет полноправным членом клана.

2.) Что особенного во внешности вашего персонажа?
Селек довольно мал ростом. Ему, конечно, ещё предстоит набрать мышечную массу взрослого орка, и по чертам лица его уже не спутаешь с девчонкой, но маленьким он всё равно останется. Наследственность такая.

3.) Выберите один из шрамов на теле вашего персонажа и расскажите откуда он? У вашего персонажа нет шрамов? А почему?
Округлый след ожога слева на рёбрах - там, где должна быть татуировка убийцы. О том, почему мать всё-таки решила набить знак раньше времени, а потом передумала, расскажу дальше по флешмобу. Там много нашего с Альтавистой хэдканона.

4.) Насколько ваш персонаж тщеславен? Считает ли он сам себя привлекательным?
Селек очень гордится наследием клана и своими навыками, но позорная отметина вечно напоминает ему о том, как многому ему ещё предстоит научиться. Касательно внешности... Он старается ничем не выделяться из толпы - ведь это жизненно необходимое для убийцы умение. Его не отличишь от любого мальчишки-разнорабочего в Волоке, и это его более чем устраивает. Селек абсолютно не переживает по поводу роста: ему даже в голову не приходит, что девчонки над ним могут из-за этого подшучивать. Его пока вообще не колышет, что о нём думают девчонки.

5.) Ну а теперь расскажите про сексуальную ориентацию вашего персонажа.
Я зареклась решать такие вещи заранее!.. Ладно, скорее гетеро.

6.) Опишите самое счастливое воспоминание вашего персонажа.
Безусловно - когда Ивинг согласилась взять его в ученики. Перед этой осознанной радостью померкли даже детские воспоминания.

7.) Есть ли какая-то вещь, которую ваш персонаж хотел бы стереть из памяти? Почему?
Хитрый вопрос. Когда-нибудь он наверняка захочет забыть о том, как потерял знак клана. Но не сейчас. Иначе можно забыть, что этот символ вообще означал.

8.) Какая у него любимая одежда?
Удобная. Он примерно в одном и том же и в мастерской работает, и тренируется, и по городу с поручениями бегает: штаны, холщовая рубаха, да кожаная куртка с коротким рукавом. Ещё сапоги с высоким голенищем - чтобы было где припрятать нож.

9.) Есть ли те, кому ваш персонаж безоговорочно верит?
Во-первых, отчиму: ближе Бруги, мужа покойной матери, у Селека никого нет. Они частенько ссорились, и мальчику случалось уходить из дома, особенно когда он принял решение найти остатки своего клана в Расселине Теней, но мастерскую из пепла они восстанавливали вместе. Во-вторых, конечно, наставнице. Но это доверие другого рода - без него все обучение становится невозможным.

10.) А есть ли у вашего персонажа нечто, что изменило его жизнь настолько, что он и не мог представить? Расскажите.
Селек приложил все усилия, чтобы после смерти матери воссоединиться с Дланью и продолжить обучение. Но организация, существующая под этим именем в Орде, имела мало общего со сгинувшим в Запределье кланом. В итоге парень оказался вовлечён в чьи-то темные делишки и увидел жизнь в Оргриммаре с совсем другой стороны.

11.) На какое животное ваш персонаж похож, как вы думаете?
Он ещё детёныш! Я ещё не решила, что из него вырастет.
Пока буду думать, что летучий мышонок. Ясаманочь!

12.) Как он относится к технике? Может быть боится гоблинских и гномских изобретений? Или сам что-то придумывает?
Самая сложная техника, с которой Селек имел дело - токарный станок для вытачивания деталей колеса. Такой, с ножной педалью. До прочей техники ему как-то дела нет.

13.) А как выглядит постель вашего персонажа сразу после пробуждения? Кстати, в какой позе ваше персонаж любит спать?
Селек спит в основном на спине и почти неподвижно, "навытяжку". У них с отчимом принято убирать за собой постель и вообще поддерживать дом в чистоте.

14.) Как ваш персонаж реагирует на смену погоды? Например, от адовой жары к жуткому холоду.
Последние несколько лет Селек жил в Дуротаре, но до этого они с матерью много где побывали. Может, и в Альтерак захаживали или в Тернистую Долину. Парень довольно неприхотлив в этом смысле.

15.) Сова или жаворонок?
Ни рыба ни мясо. Селек активен ранним утром и вечером/ночью, а в разгаре дня, мне кажется, жизнь в Оргриммаре должна замирать независимо от биологических часов.

16.) Есть ли у вашего персонажа дальние родственники? Двоюродные братья-сестры, дедушки и бабушки? А в каких он с ними отношения? А они с ним?
Нет никого. По материнской линии все умерли или затерялись в Запределье, а отец его и не признает, наверное.

17.) Чем ваш персонаж вообще занимается, пока не спасает Азерот? У него есть работа?
Да, Селек работает в колесной мастерской в Волоке, у своего отчима. Для него это просто способ немного заработать - интересным это ремесло не назовёшь.

18.) Умеет ли ваш персонаж готовить? Назовите-ка парочку его коронных блюд!
Ещё бы он не умел! Правда, в основном Селека волнует, чем бы набить живот (растущий организм!), а каково это на вкус - дело десятое. Мать, к слову, изысками его тоже не баловала.

19.) Маунты! У всех есть куча маунтов! Каким пользуется ваш персонаж?
Когда они с матерью путешествовали, Селек на ком только не покатался. Думаю, и на лошадь ему приходилось взбираться, и на волка, и на вьючного кодо.

20.) Есть ли у вашего персонажа какие-нибудь иррациональные страхи?
Мне кажется, он в какой-то момент испугался, что забыл всё, чему его мать учила, и что соклановцы, когда он их найдёт, поднимут его на смех. Но сейчас он уже избавился от этого страха.

21.) Если у вашего персонажа есть татуировка, какая она? А какой была бы, если ее нет?
Это целая история. Когда-то Altavista придумала, что у специально тренированных убийц Изувеченной Длани должна быть наколка в виде эмблемы клана - раздробленной руки - где-то слева под грудью. Такая есть у Ивинг, такая была и у матери Селека - Герны. Герна выросла в Чёрной Горе, среди остатков армии Ренда, и сбежала, чтобы стать наёмницей и продавать своё искусство. Она сделала сыну татуировку во многом потому, что чувствовала себя безумно одинокой. Она не вполне понимала, чем для орка должен быть его клан, но ей определённо не хватало этого самого чувства общности. При этом она боялась встретить "настоящую" Длань, сохранившую тот уклад, о котором ей рассказывал отец. Она очень боялась, что они высмеют и отвергнут её сына - или того хуже - потому что она опозорила их имя и их эмблему. Поэтому Герна попросила своего супруга, в случае, если она умрёт до срока, выжечь с тела Селека татуировку. "Лучше это сделаешь ты, чем они", - так она ему сказала.
Селек, кстати, об этой истории имеет очень смутное представление. Что к лучшему.

22.) Если бы ваш персонаж мог путешествовать во времени, куда бы он отправился?
Не знаю, что ответить на этот вопрос - впрочем, побывать в Дреноре мальчику было бы в радость.

23.) Он суеверный?
Совсем нет.

24.) Расскажите об идеальном партнере для вашего персонажа.
Селек ещё очень молод, и мне трудно сказать, кто подойдёт ему на самом деле. Но в выборе пары он определённо будет бессознательно ориентироваться на мать. Или даже на Ивинг. В будущем он видит себя намного более ответственным отцом и мужем, чем его собственный папаша. Но эти юношеские фантазии ещё могут запросто "разбиться о быт".

25.) Опишите руки вашего персонажа.
Худые мальчишеские (для орка) руки, мозолистые ладони с занозами и порезами. По ним на первый взгляд можно опознать рабочего и только на второй - того, кто привык держать кинжал.

26.) Так, давайте еще раз про любимые вещи. Но теперь про еду/питье/время года/животных.
Я уже говорила, что Селек любит поесть в первую очередь сытно - ему мясо подавай. В общем-то, он любит вареных раков. И пиво, хотя выпивает редко. Про время года затрудняюсь ответить, но если в Дуротаре есть сезон цветения, то он должен ему нравиться. Из животных Селеку симпатичны ветрокрылы - это были первые крылатые звери, которых он увидел вблизи.

27.) Оставьте тут две песни, которые подходят вашему персонажу. Расскажите, почему вы считаете подходящими именно их.
Одаренные и ершистые мальчики-подростки у меня прочно ассоциируются с диснеевским Джимом Хокинсом, поэтому заглавная песня "Планеты Сокровищ" подойдёт как нельзя лучше.

Прослушать или скачать John Rzeznik I'm Still Here бесплатно на Простоплеер

И ещё одна спойлерная потому что я хулиганка.

Прослушать или скачать Земфира Припевочка бесплатно на Простоплеер

28.) Если бы жизни вашего персонажа можно было бы поставить жанр, рейтинг и предупреждения, какими бы они были?
Повседневность, хотя из всех моих персонажей на долю Селека, возможно, придётся больше всего экшена и прямо приключенских приключений. Рейтинг R, предупреждений нет.

29.) А как ваш персонаж пахнет?
Деревянной стружкой :shy:

30.) И последнее: напишите письмо вашему персонажу. Да-да, от самого себя.
Хочу предостеречь тебя, парень, что тебе предстоит долгое - и очень странное - путешествие. Хотя навыки твои будут расти, далеко не всегда гордость и самоуверенность будут твоими союзниками. Может быть, тебе придётся что-то терять и находить снова, а может - расставаться с этим навсегда. Помни, как твои деды заплатили за твою нынешнюю свободу: это не просто красивая легенда. Это урок всем оркам на много поколений вперёд.
запись создана: 27.09.2014 в 13:50

@темы: Warcraft, флешмоб