Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:16 

Рыбка Ёц
Не хотела писать про "Хроники", но давеча меня на Близзгейме в них мордой потыкали, и я таки пришла пожаловаться.
На самом деле, я безумно рада, что эта книга вышла, и особенно что ее локализовали в России. Она большая, красочная, ее приятно держать в руках - а вот читать грустно. Особенно грустно тому, кто любит троллей, потому что по "Хроникам" хорошо видно, что Близзард вообще не представляют, что с троллями делать и куда их прикрутить в контексте глобальных космических противостояний: они не за Свет и не за Тьму, они сами по себе. Им нужен только свой мир, желательно - весь, но не чтобы спасти его или уничтожить, а чтобы в нем банально жить. Мне порой кажется, что авторам со временем как-то неловко стало за таких неказистых аборигенов у своей прекрасной планеты-титана. Достаточно почитать новую версию происхождения ночных эльфов, по которой изолированное племя троллей не набрело на волшебный источник случайно, а сперва поправило себе карму, общаясь с дриадами и дракончиками вместо своих кровожадных сородичей. После чего "их тела изменились, чтобы соответствовать их благородному духу". Если это не говорит о ненависти к своему же детищу, то я не знаю, что говорит.

@темы: Warcraft

URL
Комментарии
2016-08-23 в 20:51 

Нор
(w)orking class №0
Как же у меня бомбило, когда я читал троллью часть. Не грустно, а именно пригорало именно из-за того, какой хайп и лучи обожания впихнуты в нэльфов.
Вот не зря я этих педиков никогда не любил.
Зачем, к тому же, подчеркивать храбрость и жертву тех же Амани, которые чуть целиком не улетели в небытие, убивая Ситракси? Чтоб потом рассказать, как этих бодрых Амани будут щемить пришлые родственники сиреневых педиков. И как это благородно с их стороны, что они все-таки защемили Амани.
Знаешь, хочется громко куда-то кричать, только толку не будет никакого.

2016-08-23 в 21:57 

Рыбка Ёц
Знаешь, хочется громко куда-то кричать, только толку не будет никакого.
Знакомое чувство =)
У меня в придачу с годами наблюдения за миром варика развилась аллергия на местное понимание Природы и близости к ней. Такое впечатление, что Природа - это обязательно древние нетронутые леса, робкие олени и хихикающие дриады в лифчиках из цветов. Сейчас к этому добавилось подтверждение, что именно таким Азерот задумали творцы, и что дикие боги спали у ног Фрейи - или похожее по духу дерьмо.
А потом я смотрю на Хириика, на Шадру - или даже на Хар'коа, как пример, ну, положительного лоа. И что-то мне не представляется, как они гуляли по огородику Титанов, а в отпечатках их лап распускались маргаритки. При этом боги троллей ходили с ними на войну и поощряли жертвоприношения. Как вписать таких в одну компанию с пантеонами эльфов и пандаренов, я не представляю. Но, если верить тем же "Хроникам", они такие же духи Природы, как и остальные. Почему в таком случае предки нэльфов оказались "ближе к природе", лишь потому, что выбрали себе другую - более... травоядную, что ли, компанию, не объясняется.

URL
2016-08-23 в 22:12 

Нор
(w)orking class №0
Рыбка Ёц, кстати, здесь у меня вопрос к троллям. Почему пантеоны нэльфов и троллей никак не пересекаются? даже не пантеоны, а банальное знание о духах. Голдринн, Авианна и прочие - где их эквиваленты в культуре лоа? Или Зандалари "не заметили" самых могущественных лоа, каковыми они именуют диких богов? Или эти все участники махача с Легионом, они позже появились? А как же тогда лоа самих троллей, нэльфы и дриады были не в курсе, что есть боги рыси, боги фениксы, Бвонсамди тот же? И те, и другие будто закрывали глаза на те или иные сущности, что есть тупо. У тех же слоувян разных местностей обитания есть свои эквиваленты божеств других племен, например, почитавшийся местными (Украина) благородный Перун на западе (Чехия, восточная Германия) считался злобным громовержущим пиздюком. И так далее.
Не вижу интерконнекшна, в упор не вижу, Близзард.

2016-08-23 в 23:14 

Рыбка Ёц
Почему пантеоны нэльфов и троллей никак не пересекаются?
Ну, как бы, лоа по большей части привязаны к географии, а нэльфы и тролли были разделены океаном десять тысяч лет. За это время, если какие-то племена и знали, скажем, Ло'гоша или Авиану, это знание могло сойти на нет. И вроде как помимо главных лоа есть еще десятки менее популярных. Например, в рулбуках упоминалась богиня исцеления Лукоу, которая, по идее, позаимствована из вудуистского пантеона и тесно связана с растениями. Можно за уши притянуть, что тролли так называли Эссину, например.
На деле же тролли даже покровителей других племен не очень-то жалуют ("Духи птиц капризные и слабые - под стать Амани", - как говорила знахарка Черного Копья в одном из квестов), а уж о всяких оленях и черепахах и упоминать нечего.

URL
   

И так тоже

главная