Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:14 

Рыбка Ёц
Выяснилось, что предыдущий пост был только разминкой, и мне все еще есть, что сказать. Потому что "Хроники" - это, на самом деле, капля в море. У писателей Близзард с некоторыми персонажами долгая и странная история любви, но троллям, если начать разбираться, как-то особенно досталось. :D Поехали по списку:

1) В каноне очень мало сквозных персонажей-троллей, и из тех большинство либо злодеи, либо введены для смехуечков, как дурачок Зен'кики.
2) Как шлюх и негров, троллей часто убивают. Иногда это делается для продвижения сюжета, иногда просто потому, что кого-то убить надо.
3) В официальном описании троллей почему-то говорится, что они суеверные, хотя их боги-лоа реально существуют и изначально имеют вполне "добрую" природу, являясь таким же наследием Титанов, как Кенарий и прочие.
4) Троллье колдунство всячески порицается, несмотря на то, что оно все из себя натуральное, и что тролли не путаются с арканой, скверной и другими опасными материями. В отличие от эльфов или тауренов близость троллей к природе никак не выставляет их в хорошем свете, скорее наоборот: постоянно подчеркивается, какие они примитивные дикари.
5) Исконные земли троллей завоевывали все, кому не лень, тысячи воинов амани сожгли чародейским огнем, но высшие эльфы и их союзники-люди остались в истории как герои. Вестимо, историю пишут победители.
6) "Красота" и "чистоплотность" троллей (и особенно троллих) являются предметом шуток как внутри вселенной, так и на мета-уровне. Про изящество духа я уже писала: очевидно, по замыслу Близзард, внешность большинства троллей соответствует их внутреннему миру.
7) Каждый аддон по сюжету все больше троллей отправляется в топку безнадежной борьбы с Альянсом и Ордой. Когда другие племена закончились, негодяями сделали некогда миролюбивых зандаларов, превратив нескольких дружественных нпс в бессловесных мобов.
8) Единственное играбельное племя троллей - Черное Копье - одновременно самое слабое и беспонтовое даже по меркам своих союзников. Троллей ЧК постоянно приходится выручать Траллу или кому-то из героев Орды. Сами они редко когда справляются.
9) Когда Вол'джин сказал Траллу, что Гаррош не годится в вожди, Тралл ответил, что Орде нужен чистокровный орк-лидер. Интересно, припоминал ли ему эти слова темный охотник, когда кор'кронцы развешивали его соплеменников на столбах?
10) Когда пришло время ЧК отыгрываться за всю причиненную в МоП несправедливость, Близзард внезапно развернули камеру и два патча подряд показывали драму с эльфами Крови. Да, хотя начиная с 4.1 ЧК должно было быть главным противником зандаларов, на острове Грома нет ни одного дружественного тролля. Ладно, будем считать, что все были заняты восстанием...
11) ... и о, это восстание! Вол'джин даже не скрестил клинки с Гаррошем и не отомстил за убитых подданных. Опять мужик Тралл пришел и всем распорядился, а воспитанный тролль кивал и помалкивал.
12) Смерть Вол'джина. Тут все понятно. Все ружья, развешенные в книге, включая возможный "новый путь" для всей тролльей расы, были похоронены вместе с ним.

ПС Многие из этих претензий не вполне серьезные. Кое-какие решения я даже одобряю. И я вполне отдаю себе отчет, что тролли не белые и пушистые, а их империи, скорее всего, были довольно дерьмовеньким местом. Но даже если считать всю расу абсолютным злом, заслужившей свою участь, ребят, Копье-то за что? Дайте троллям хоть какую-то надежду!
ППС Меня уже спрашивали: "Если у них все так плохо и всегда было плохо - почему они тебе вообще понравились?" Отвечаю: потому что было какое-то движение и свет в конце туннеля. И даже рейдбоссов было приятно послушать, посмотреть. Но в "Легионе" пока что и того нет, увы.

@темы: Warcraft

URL
Комментарии
2016-08-24 в 20:40 

Нор
(w)orking class №0
ППС Меня уже спрашивали: "Если у них все так плохо и всегда было плохо - почему они тебе вообще понравились?" Отвечаю: потому что было какое-то движение и свет в конце туннеля. И даже рейдбоссов было приятно послушать, посмотреть. Но в "Легионе" пока что и того нет, увы.

Странный вопрос. Они идеальный баланс между упоротостью и тупорогостью орков и инертностью тауренов. Они дичайще колоритные, с интересной системой ценностей, гибкие, любознательные, не спесивые, как зеленокожие (с которых я начинал и которые запарили своей германской черное-белой этикой), не такие скучные и травоядные, как таурены, более духовные, чем обе предыдущие расы, готовые абсорбировать новое и, что больше всего понравилось, верящие в духов, которые всегда рядом с ними, и верящие собственно духам. Для них потустороннее - это что-то само собой разумеющееся, другая сторона мира, от которой никуда не дется и деваться не надо, это признак глупости. Ну, и как визуалу, арт дизайн всего тролльского дико шикарен.
Они чудовищно нераскрыты. А ведь когда-то ходили слухи, что тролли - любимая раса Близзов, что половина их офиса ими гоняет. Наверное, с времен БК эти любители троллей покинули компанию.
Я все еще мечтаю про новый рассвет троллей, верю в то, что Черное Копье никогда не умирает, и более всего хочу погонять Зандалари. Их модели в МоП - лучшие модели рас во всей игре, да что там, я б ирл не отказался так выглядеть.

2016-08-25 в 03:03 

Нор
(w)orking class №0
Короче, я считаю, надо этот пост перевести и на лор форум евро или уса батлнета.

   

И так тоже

главная