Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:27 

Рыбка Ёц
Каждый раз даю друидам шанс и каждый раз жалею - ну сколько ж можно!

вторая глава истории кошачьего артефакта

Напомню, что в предыдущей главе волки ни много ни мало - а загрызли родную мать Пеплошкурой, после чего осиротевшего котенка взяла на воспитание сама Хранительница Фрейя. Жажда мести - одна из главных тем в творчестве Близзард, и по сюжету она всегда строго осуждается и наказывается - оговорок и исключений нет. Но представим ситуацию, когда речь идет не о возмездии, а о желании, например, защитить своих детенышей. Стала бы Пеплошкурая "играть" с волками, зная, что они могут угрожать ее семье? Может быть, после того, как пережила бы несколько поколений своих потомков, но врожденной такая "мудрость" быть не может. Природа, если на то пошло, учит совсем другому: справедливости и чувству меры в ней места мало. Впрочем, пожалуй, я слишком многого хочу от варкрафтика.

@темы: Warcraft

URL
Комментарии
2016-10-04 в 14:32 

Altavista
Остаемся зимовать.
Харизматичная Шадра)

Но понимание природы у близзард да, очень про поляны с бабочками.

2016-10-04 в 15:01 

Рыбка Ёц
Меня еще напрягает, что теперь все, что можно, подгоняется под тему Титанов. Раньше были отдельные следы пребывания Титанов на Азероте, и драконы - их наследники. Теперь говорят, что вся планета - большой проект Пантеона, и все, что есть на ней стоящего, появилось в соответствии с их замыслом. Причем если до "Хроник" Титанов представляли как обезличенную силу порядка, не застрахованную, в общем-то, от ошибок, то теперь, как говорится, о мертвых либо хорошо, либо ничего... Титаны, Элуна, наару, Свет - одна фигня, великое космическое добро. Получается, что друиды - патентованный инструмент для подгонки жизни на Азероте под заданные творцами стандарты, и чему-то помимо фей-радуг на нем места вроде как и нет. Обидно, если учесть, что еще в Катаклизме класс попытались освежить, сделав не таким сахарным.

URL
2016-10-04 в 15:26 

Altavista
Остаемся зимовать.
Получается, что друиды - патентованный инструмент для подгонки жизни на Азероте под заданные творцами стандарты, и чему-то помимо фей-радуг на нем места вроде как и нет.
Мне в этом плане нравился Дренор, в смысле, Горгронд, ботани. Все такое зеленое, жизнерадостное, веселое и с радостью тебя сожрет. Это тоже перегиб так-то, но все же - вот оно, неосмысленное созидание, дикая сила жизни, которая вообще не положительна.

Я не знаю, почему даже когда речь о животных заходит, все носятся с этим "они убивают ради еды". Во-первых, по-моему, уже давно известно, что даже животные могут не только ради(да ведь)? Во-вторых, почему жертве от этого должно быть легче? Типа почему все такие просветленные и прощающие, что могут себя убедить этой мыслью? А если могут... тогда, может, уступите свои прекрасные леса какой-нибудь разумной расе, которой тоже жрать нечего? Но вот тут все быстро вспоминают, как все истории про месть должны работать на самом деле.

2016-10-04 в 18:15 

Нор
(w)orking class №0
Впрочем, пожалуй, я слишком многого хочу от варкрафтика.
Эх, сколько раз за последние годы я осаживал себя этой мыслью. Уже тоскливо как-то.
Кстати, тот лютый псто про троллей я таки перевел и пытался запостить отдельным тредом, но батлонет не пропустил. А тект я не сохранил (переможець по життю). Попробую еще раз.)

Кстати, насчет жажды мести - в конфликте Одина и Хельи я на стороне последней. И не потому, что мне дичайше вкатывает атмосфера и цветовая гамма квалдир. А ты как считаешь, кто из них настоящий звиздюк?

2016-10-04 в 19:07 

Рыбка Ёц
А ты как считаешь, кто из них настоящий звиздюк?
Я так-то бесконечно далека от титанских терок, и как-то мне оба несимпатичны: что один высокомерный мудак, что вторая подлая истеричка. Но Хеллхейм действительно на пять с плюсом сделан, не поспоришь.

URL
2016-10-04 в 19:18 

Нор
(w)orking class №0
Рыбка Ёц, и Тайдскорн. И это я еще на Нагльфаре не ходил.
будет вообще обидно, если Хелью запишут в помощники ДБ (на это многое указывает).

вообще не положительна.
Да и не отрицательна. Chaotic Neutral, как и должно быть. А не вот эти ваши поляны.

2016-10-04 в 19:27 

Рыбка Ёц
Chaotic Neutral, как и должно быть.
Да уж, стихии в этом плане намного лучше, хотя и им порой ванильности перепадает. Срач за определение "темного шамана" напоминает временами обычную дискуссию на тему "так пороть детей или не пороть".

URL
2016-10-04 в 19:30 

Нор
(w)orking class №0
Срач за определение "темного шамана"
такой имел место быть в самой игре?

2016-10-04 в 20:38 

Рыбка Ёц
такой имел место быть в самой игре?
В игре - едва ли. В книжках-комиксах тема вроде и раскрыта, но никак не комментируется, что у таунка похожие практики были в ходу тысячелетиями. И неясно, где та грань, после которой ты уже конченый, и как не зашквариться, когда стихия пытается уничтожить все, что тебе дорого.

URL
   

И так тоже

главная