Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:44 

Маска, я тебя знаю

Рыбка Ёц
Я внимательно слежу за игрой Сомбры, хотя сами загадки мне не по душе - слишком уж наигранные - и этап с обратным отсчетом был унылым донельзя. Но, видимо, его и не планировалось: Близзард сами не рассчитали, что фанаты с таким остервенением набросятся на шифры, и искусственно дали себе фору до самого Близзкона, где девушку наконец анонсируют. Эта игра давно заждалась новой злодейки.
Что до самой Сомбры... я ей не верю. Фаны уже провозгласили её борцом за правду, практически Лусио в юбке. Но пока что она не привела никаких внятных доказательств коррумпированности Портеро. Даже наоборот: мы уже имели возможность убедиться, что её товарищи из Лос Муэртос - отпетые негодяи, измывающиеся над слабыми, да и со Жнецом ей сотрудничать приходилось, что также не плюс в её копилку. Все, что мы слышим от Сомбры - громкие слова о том, как она хочет защитить свой обездоленный народ. Однако самое близкое к компромату, что ей пока удалось найти - переписка Портеро с Санджаем Корпалом, начальником Симметры. Вот он действительно тот ещё ублюдок - только об этом никто не знает. Серьёзно - никто, кроме его ближайшего окружения из Вишкар. Думаете, компании удалось бы удержаться на плаву, выйди наружу то, что они в самом деле взорвали офис конкурентов и спровоцировали пожар с уймой человеческих жертв? Нет, у Вишкар все схвачено: их жертвы - преимущественно нищие люди, чье недовольство можно легко списать со счетов. Даже от срыва покровов в исполнении Лусио им, скорее всего, удается отмазываться под предлогом, что мальчик просто делает себе карьеру, раздувая скандал из ничего. При этом было бы странно со стороны Портеро, затеявшего амбициозный проект по возрождению своей родины из пепла, не обратиться к профессионалам в этом вопросе. Как-никак, строить они действительно умеют.
В остальном, судя по переписке сотрудников, Люмерико - это корпорация добра, причём не только напоказ. Мне вообще понравился ход с сайтом. Может быть, людям стоило бы меньше разбирать письма по косточкам в поисках новых подсказок, а просто осознать, что, возможно, на самом деле Сомбра хочет разрушить что-то хорошее? Почему игроки так легко принимает её слова на веру? Мне кажется, она не случайно польстила нам, записав в свои подельники: как же, мы молодцы - не то что “клоуны, с которыми обычно приходится работать”. Если это и впрямь хитрый ход, и Сомбра всех обманула, заставив делать за себя грязную работу, то я аплодирую Близзард стоя. Сколько раз они уже поворачивали это в WoW - и до сих пор работает! Помните Дракуру? О, игроки очень падки на лесть. Их симпатии всегда на стороне того нпц, который делает им комплименты.
P.S. Реакция Портеро на “изобличающую” новость на главной странице сайта, по-моему, говорит сама за себя:
“Откуда эти новости? Уберите их, пожалуйста”.
Только грустного и недоумевающего смайлика не хватает.
Пожалуйста, Гильермо, окажись порядочным человеком и настоящим героем, каким тебя называют - этому миру они нужны.

Упд. Кажется, я лошок, и компромат таки нашелся. Подозрительно, конечно, что мы этих сенсационных документов в глаза не видели (зачем тогда было открывать нам доступ к личной переписке Портеро и остальных?), но сейчас я примерно на 90% уверена, что плот твиста не будет. Пожилой бизнесмен - плохой, знойная неформалка (если верить утекшему скрину) - хорошая. У Близзард все обычно очень просто, и это не всегда минус, но сейчас мне почему-то стало обидно. Но я, кажется, единственный человек, который "болел" за Люмерико, так что сама виновата.
Реакция фанов ставит меня в тупик, конечно. Людей смущает то, что, дескать, в мультике про Солдата Лос Муэртос - злодеи, а тут они вроде как молодцы, защитники простого народа. Дошло до того, что уже о самом Солдате заговорили, что он по ходу не может избавиться от комплекса спасителя и не разбирает, кто прав, кто виноват. Ага. А ничего, что про высокие цели Лос Муэртос мы знаем только на словах, а вот в действии этих уродов видели своими глазами? И даже если Люмерико и впрямь оплот зла, то те, кто им противостоят, отнюдь не обязаны сами быть ангелами. И, может быть, тоже заслужили получить по шее.
И еще немного двойных стандартов: Люмерико запятнали себя сотрудничеством с Вишкар достаточно, чтобы стать в глазах фандома однозначными злодеями, а вот Сомбра, которая связана с бандитами и террористами - нет.
запись создана: 26.10.2016 в 16:01

@темы: Overwatch

URL
Комментарии
2016-10-26 в 16:05 

Altavista
Остаемся зимовать.
Сколько раз они уже поворачивали это в WoW - и до сих пор работает! Помните Дракуру? О, игроки очень падки на лесть. Их симпатии всегда на стороне того нпц, который делает им комплименты.
Мне захотелось уйти рыдать и кидать вещи в стену просто.

Я заочно за твоего президента, задрали эти благородные злодеи.

2016-10-26 в 16:27 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Вот кстати да, я тоже заметила в переписке, что Люмерико не кажется корпорацией зла.
Но ведь и про Сомбру известно что она злодейка. В ОВ дофига хороших и нейтральных персонажей, а плохих мало)

   

И так тоже

главная