12:50 

Колдуньи и чародейки во вселенной Bubble

Рыбка Ёц
Захотелось составить список дам с магическими способностями - просто так. Радует, что их много, и все они разные по способностям и предысториям. Учитывая тягу Бабла к кроссоверам (и возможность запуска глобального кроссовера после завершения "Инока"), я бы взглянула на их взаимодействие. Осторожно, спойлеры.

Бесобой
Королева Гнили (Настя). По антуражу - типичная "злая ведьма": пауки, многоножки, оргии с бесами - все дела. В юности подсела на магию вместе со своим любовником - Черным Псом. Перепробовала много источников могущества, но в итоге пользуется двумя: соблазняет демонов и забирает их жизненную энергию, а также черпает силы из вполне естественного процесса - гниения (отсюда и прозвище). Живет поэтому на заброшенных квартирах в окружении груд разлагающегося мяса и принимает ванны с опарышами для сохранения молодости. По словам авторов, фактически открыла секрет бессмертия, но дорогой ценой: человеческого в ней осталось мало. При этом положительный персонаж. Последнее, впрочем, объясняется просто: Пес на стороне гг, а она - по старой дружбе - на стороне Пса. Своя фишечка - криповые игрушечные зайки, сшитые вручную, с ведьминскими оберегами внутри.

Яна. Девушка-"курьер": ее разум - лазейка, через которую демоны могут проникать в наш мир и творить зло чужими руками. Рано осталась сиротой и воспоминаний о детстве почти не имеет, так как львиную долю времени была одержима тем или иным демоном. Так было, пока Бесобой ее не спас. Чтобы не стать для героев обузой, Яна заключила сделку с существом по имени Балор. Балор - ночной кошмар, паразит, чья работа - сводить людей с ума, но, оказавшись на краю гибели, он был вынужден принять условия Яны: она предоставляет ему свое тело для обитания, а он взамен защищает ее от посягательств демонов и обучает чародейству. Симбиоз Балора и Яны - вещь нестабильная и опасная для обоих, но особого выбора у нее нет.

Инок
Ксюша. Волшебница поневоле, простая девчушка с мечтами о красивой жизни, которой не повезло влюбиться в Андрея-Инока. И умереть. По случайности ее тело попало в другой мир, где ненадолго стало сосудом для трех лесных ведьм. Когда Андрей спустился в Навь, чтобы вернуть невесту, остаточная сила ведьм дала о себе знать, и у Ксюши пробудились магические способности: от ее прикосновений распускались цветы, из земли вырастала лоза - и прочие друидские штучки. В итоге духи природы помогли ей завершить процесс возрождения, но в полной мере человеком она при этом быть перестала. В команде гг она - крепкий саппорт и что-то вроде голоса разума, ну или как минимум выражает реакцию читателя на космологию серии: "Моя голова сейчас лопнет".

Василиса. Дочь Мокоши, богини Судьбы, созданная ей для единственной цели: очаровать и убить героя, которому было суждено развязать войну богов и людей и тем самым вызвать конец света. Но Василиса по-настоящему влюбилась в Ивана и предпочла разделить с ним вечную стражу на границе миров. Благодаря провидческим способностям, унаследованным от матери, Василиса поняла, что вдвоем предотвратить апокалипсис не получится, и решила завербовать Инока и его команду. Путешествует по мирам в облике Сюты - саркастичной птицы-гамаюна.

Баба-Яга. Хозяйка Нави, мира мертвых. Nuff said. Что характерно, помогает и хорошим, и плохим - за определенную плату, поскольку происходящее за пределами своих владений ее мало интересует.


Экслибриум
Так как практически все более-менее значимые персонажи - чародеи, а примерно половина из них, если не больше - женского пола, то тут целая россыпь волшебниц. Я попробую перечислить самых важных.

Лиля. Опять же выбора становиться магом или нет у нее особо не было (кажется, Королева - единственная, кто в этой вселенной занялся колдовством по собственному желанию, лол). Но, будучи девочкой-задротом, втайне всегда мечтала обрести суперсилы, поэтому к своим приключениям отнеслась с энтузиазмом. Имеет задатки мощного боевого мага: в моменты фрустрации (ОНИ ЗАКРЫЛИ СЕРИАЛ "ГАННИБАЛ") шмаляет лазером из глаз. Есть основания думать, что может стать еще большей имбой, если откроет в себе склонность к запрещенной монохромной магии, но пока что и от ее основных навыков толку немного.

Инга. Гиперактивная пацанка с голубыми волосами и способностями Трейсер из Overwatch. Во время инициации потеряла правый глаз и носит на нем забавную повязку. Имеет отвратительные оценки по всем неволшебным предметам и плохо знает литературную матчасть, но недостаток знаний компенсирует решительностью и упорством. После начала учебы, оставшись на второй год, попала в одну группу с Лилей и таким образом прочно вошла в список протагонистов.

Ангелина. Местный Дамблдор/Профессор Х - короче, директриса школы. Курит как паровоз, мыслит порталами. В детстве оживила своего воображаемого друга - Соловья, и, поскольку персонажи не взрослеют, за прошедшие полвека он из клевого старшего брата превратился для нее в подобие сына-аутиста. Знает очень много грязных секретов магического сообщества, но если и борется с системой - то очень незаметно, стараясь в первую очередь оберегать собственную библиотеку и студентов, на какие бы сделки не приходилось для этого идти.

Татьяна. Яркая представительница волшебной бюрократии - циничная хабалка с уровнем профессионального выгорания более 9к. Лавабендер - дыханием плавит горы (книжные, естественно). Вроде как водит дружбу с Ангелиной и тайно делает ей поблажки, но отправлять подростков на смертельно опасные задания, если партия сказала "надо", ей это не мешает.

Тамара и Варвара. Сестры из клана колдунов-нацистов, унаследовавшие редкий гламурно-фиолетовый цвет. Тамара, младшая - сестра-бунтарь, презирающая шовинизм семейки и сбежавшая от родителей в "убогую" школу; Варвара - напротив, мамина гордость, безумный ученый-вивисектор, в сравнительно юном возрасте пробившаяся на высокую должность. Несмотря на разницу во взглядах, сестры друг друга очевидно любят, хотя Тамара этого старается лишний раз не демонстрировать.

Кира. Единственный настоящий монохромный маг, которого пока что показали. Судя по всему, умеет свободно оживлять персонажей без дополнительных ухищрений, которые требуются обычным волшебникам (держит в своей комнате Белого Бима Черное Ухо, например). Когда-то у Киры был брат, которого убили охотники на монохромов, из-за чего она лишилась львиной доли своих сил и попала в плен к странным магглам с неясными мотивами.

@темы: комиксы

URL
Комментарии
2016-12-08 в 13:55 

i-cyhiraeth
Бог ты мой, какой персонаж, судя по описанию, эта Королева Гнили! Это же та офигенная рыжая девица с артов, да? Невероятно завораживает по описанию.

   

И так тоже

главная