Есть что-то, наверное, пугающее в том, чтобы сидеть в очереди в кабинет, на двери которого написано "маммолог-онколог". Хотя на самом деле удалить мне надо было всего лишь гемангиому - кровеносный сосуд, выскочивший ни с того ни с сего аккурат посреди носа. Дядька-доктор чем-то напомнил мне моего препода по аналиту - такой же скоростной мужик, только не нарочито суровый, а вполне позитивный. Спросил, где я учусь. "В МГУ", отвечаю. Он: "На каком факультете?" - "Биоинженерии и биоинформатики". Полное название нашей биби-шарашки мне кажется претенциозным до жути, поэтому я обычно людям непосвящённым представляю его как "биоинженерный" (полностью игнорируя наших бравых биоинформатов)), а то и нагло вру, как своим согильдийцам, что я мол генетик или биоихимик.
Но врачу я всё сказала честно - после "Доктора Хауса" как-то на всякий случай не хочется врать докторам. А он кааак хлопнет ладонью по столу!
- Что же вы, говорит, - это же вам теперь только в науку!
- Ну да... - отвечаю, потупившись.
И он мне про сына своего рассказал: что сын тоже окончил что-то где-то по медицинским технологиям, а теперь за голову хватается - где работать?
А я об этом честно стараюсь не думать.