19.08.2016 в 23:29
Пишет  Altavista:

Вырезанные сцены, кстати:


Вот если б оно было в фильме, я бы стразу поставила галочку там, где "не сольют Чернорука".
И Громушка, хоспади, ну почему он такой красивый. Орки круто сделаны в фильме, но он вот просто сверхкруто.



URL записи

Черт, была бы одна из самых золотых сцен в фильме, если б не убрали. Она, наверное, единственная, где в кадре одновременно такое количество значимых персонажей-орков, где легко увидеть, насколько они разные - внешне и по характеру. И художники в фильме не поленились прорисовать десятки других орков из массовки, которых на стоп-кадрах можно рассматривать и рассматривать: старух, детей, калек, воинов в доспехах, в татуировках, в костяных масках, с бородами и шрамами, с кольцами в ушах, ноздрях и клыках, скалящихся орков, смеющихся орков и т.д. Работа колоссальная, и люди на этом фоне, к сожалению, скорее проиграли. Особенно проиграла Гарона, которая со своим гримом и белыми накладными клыками будто вышла из стареньких фантастических сериалов. Дренеи и гномы тоже хороши, но первых слишком мало, а вторые все же слишком компьютерные - ну, или просто после "Хоббита" непривычно.
Я фильм посмотрела три раза в кинотеатре, кстати - каждый раз с новым набором знакомых, ага - и собираюсь посмотреть англоязычную версию, как только выйдет. И мне реально жаль, что он вышел при таких плохих обстоятельствах, как банкротство студии, из-за чего четверть фильма тупо замели под ковер по чисто экономическим причинам. И мы никогда не увидим, как он выглядел по замыслу режиссера - никогда. Я отдаю себе отчет, что помимо проблем монтажа (эту работу тоже можно было сделать лучше, так что тут, видимо, есть вина создателей) там еще местами слабые актеры, странный Медив и вообще весь магический обоснуй плавает. Достаточно было один раз в явном виде озвучить мысль, что "нельзя давать такую силу и такое бремя одному человеку, это сведет его с ума" без прогулок в кубы и туманных скороговорок про свет и тьму.
Но я буду ждать и надеяться на сиквел. Потому что мне нравятся сюжетные и визуальные решения режиссера - у него полностью свой канон, который, не побоюсь сказать, местами выигрывает у близзовского. Когда от первоисточника одни расстройства, невольно с надеждой смотришь на перезапуск всей франшизы.