Перечитала серию книг Сергея Сухинова по мотивам "Волшебника Изумрудного Города". Бодрая фэнтези-АУшка с уклоном в чуть более подростковое чтиво: с черными властелинами, прекрасными магинями, масштабными битвами и "серыми" героями, а также привлечением кучи волшебных существ - от драконов до Кощея Бессмертного. К десятой части, правда, автор приуныл и ударился в альтернативную историю Земли, реинкарнации и прочую мутотень. А еще забил болт на большую часть персонажей, никак не обозначив их дальнейшую судьбу. Из-за этого у меня родился такой вот альтернативный эпилог со стороны "темных". Фанфик по фанфику по детской книжке - до чего я докатилась...
А тем временем в крепости темного властелина...
missing sceneАлхимик медленно приходил в себя после нескольких часов, которые он провалялся без сознания на полу своей каморки. Он с трудом оторвал затылок от холодных камней и осторожно его ощупал. Волосы слиплись от крови, но ссадина показалась ему пустяковой. Тем не менее, голова гудела от боли. «Так и сотрясение заработать недолго», - с коротким стоном Парцелиус сел, ухватившись за ножку того самого стола, о который его крепко приложил… Кощей? Ох, этому упырю только дай повод распустить руки… Окинув взглядом свою разгромленную лабораторию, алхимик чуть не разрыдался от отчаяния и обиды. Он вспомнил, что произошло на самом деле. Его ударил вовсе не потерявший терпение Кощей: напротив – по воле случая ему, Парцелиусу, все-таки удалось сотворить Черное Пламя, и слуги Тьмы немедленно им завладели, отмахнувшись от алхимика, точно от мухи. А значит, мир на поверхности обречен. Но куда сильнее, чем победа армии Тьмы, Парцелиуса угнетала разлука со своим прекрасным созданием. Подобно дракону, которого они с Кощеем еще недавно пытались обокрасть, алхимик был очарован пылающим цветком. Он совсем потерял голову и мог только мечтать о том, чтобы еще хотя бы разок полюбоваться на свою красавицу. Может быть, в награду за успех Пакир дозволит ему… О власти, титулах и других посулах властелина Тьмы Парцелиус уже и не вспоминал. Нечего рассчитывать на королевский трон – уйти бы живым!
«Что же ты, снова испугался чародеев?» - прозвучал в голове алхимика его собственный ехидный голос. – «Пакир сейчас наверняка в приподнятом настроении и буквально осыпает верных слуг почестями. Так иди же и сам попроси его о милости!» Мудрые слова дракона о том, что злой колдун в первую очередь захочет избавиться от человечишки, которому обязан своей победой, тут же забылись. Парцелиус даже допускал, что владыка может по его просьбе наказать кого-нибудь из обидчиков алхимика. Например, стражника, который наградил его такой оплеухой, что до сих пор в ушах звенит! Или даже самого Кощея! Ох и покуражится создатель Черного Пламени, когда Пакир превратит эту нежить в лягушку или червяка…
Горбун так увлекся своими фантазиями, что даже о головной боли позабыл. От волнения сжимая и разжимая кулаки, он несколько раз прошел свою комнату из конца в конец и рискнул подойти к тяжелой двери. За ней было тихо. Парцелиус приложил ухо к доскам и не услышал привычного говора стражников-каббаров, которые на посту развлекали себя болтовней. Меньше всего ему сейчас хотелось иметь дело с этими бугаями, но выбора не было: человек постучался в дверь изнутри.
Никакого ответа.
Алхимик удивился и, собрав всю смелость, позвал дребезжащим голосом:
- Стража! Эй, стража! – он неловко переступил с ноги на ногу. – К-кощей?..
Но никто не отозвался. Парцелиус плавно толкнул дверь. Она оказалась не запертой. Более того – рядом не было охраны, и коридор выглядел совершенно пустым. «Празднуют они там уже, что ли?» - поморщился алхимик. И тут лицо его просветлело: ну конечно – это и есть награда Пакира! Владыка даровал ему свободу! Иди, мол, Парцелиус, на все четыре стороны, а главное – поменьше болтай о том, что именно ты открыл Тьме путь на поверхность.
Алхимик и рад был перешагнуть порог, но не удержался и обвел полным тоски взглядом свою лабораторию. Пакир, а точнее, его подручная Ланга перенесла сюда его оборудование своим волшебством. Допустим, самое ценное из этого поместится в его дорожный сундук, но не на своем же горбу Парцелиусу его тащить! Были бы здесь его слуги из сказочного народца или хотя бы големы… И точно! Ничто не мешает ему теперь сделать себе новых големов! Потирая руки, алхимик хитро улыбнулся и вновь склонился над своим рабочим столом. Впервые за долгие недели никто его не понукал. Более того, создание Черного Пламени укрепило веру ученого в собственные силы. Он старался не думать о том, что ему просто повезло смешать ингредиенты в нужных соотношениях. Парцелиус был уверен, что на этот раз справится с созданием големов без помощи этой гордячки Ланги. «Интересно, она еще следит за мной?» - поежился алхимик. Хотя теперь ему было незачем бояться принцессы: в глазах владыки он проявил себя намного лучше вспыльчивой девчонки.
Бормоча себе под нос, Парцелиус с головой ушел в работу, так что не заметил, как в приоткрытую дверь его каморки впорхнули два серых мотылька. Зато он чуть не выронил колбу, которую держал в руках, когда из-за его спины раздался ледяной голос Ланги:
- Как славно, что ты сам позвал меня, Парцелиус. Я уже забыла о твоем существовании – и вдруг ты подал мне хорошую идею.
Алхимик резко обернулся. Ланга материализовалась прямо посреди комнаты. Девушка была не одна: на ее плечо опирался красивый, но очень бледный молодой человек. К удивлению Парцелиуса, лицо принцессы-чародейки выдавало усилие, которого ей стоило поддерживать юношу – иначе он бы просто рухнул на пол без чувств. А ведь Ланга могла с помощью колдовства стать сильнее взрослого мужчины!
- Не стой столбом – помоги! – скомандовала девушка.
Прежде чем алхимик успел сообразить, что делает, он уже подчинился приказу Ланги. И снова никакой магии от нее не потребовалось – хватило одного окрика, и от напускной храбрости Парцелиуса и следа не осталось. В его комнате не было постели: Кощей говорил, что, если работать сутками, как и требовал владыка, то она просто не нужна. Так что алхимик освободил от посуды один стол, и помог Ланге уложить на него раненого юношу. Он, разумеется, узнал Черного Рыцаря. Каждый во дворце Пакира слышал историю мальчика по имени Дональд, который пытался завладеть мечом Торна раньше, чем это сделает воин Света, но подвел своего хозяина и был брошен в подземелье на веки вечные. Но как он оказался за пределами темницы, да еще буквально у Ланги на руках? Насколько было известно Парцелиусу, Дональд был приятелем злейшей соперницы Ланги – волшебницы Корины. Что-то тут не сходится…
- В него попали отравленной стрелой, - с трудом выровняв дыхание, проговорила принцесса. – Я обработала рану, но ему становится все хуже.
- Да ладно? – усмехнулся Парцелиус, склонившись над рыцарем. – Неужто владыка проведал о твоих фокусах в его отсутствие и лишил тебя магической силы?..
Он поднял глаза на Лангу и осекся, увидев, как ее бескровное лицо исказила гримаса боли.
- Или что же, мы… то есть, владыка… проиграл?.. – растерялся алхимик.
- Наша армия разбита, - сухо отозвалась девушка. – Подземная Страна погрузилась в хаос.
Несмотря на шокирующие новости, губы Парцелиуса невольно сложились в тонкую ухмылку.
- Вот как… Да уж, тебе непросто будет навести порядок это без его волшебства.
Ланга резко вскинула на него свои огромные глаза. На мгновение комнату заполнило жуткое фиолетовое свечение, посуда и инструменты с грохотом запрыгали по столам, а серебристые косички чародейки встали дыбом, окружив ее лицо, точно клубок змей.
- Конечно, я не урожденная чародейка, но я многое умею и без помощи Пакира! - прогрохотал голос принцессы, заставив горбуна сжаться в комок. – Но в том, что касается исцеления ран, я больше доверяю твоей… науке, алхимик, - уже спокойнее добавила Ланга.
- И правильно, - буркнул Парцелиус. – Я, если хочешь знать, взаправдашнего василиска приручил, благодаря тому что вылечил его смертоносный глаз!
- Избавь меня от своих россказней, старый хвастун, - Ланга щелчком пальцев превратила грубо сколоченный табурет в кресло с высокой спинкой и в изнеможении в него опустилась.
Алхимик рассудил, что не стоит огрызаться в ответ, и вплотную занялся раной Дональда. Ему понадобились считанные минуты, чтобы распознать яд – остальное было делом техники. Когда к щекам рыцаря вновь прилила кровь, а он сам, наконец, перестал бредить и спокойно заснул на столе, Парцелиус увидел, что принцесса тоже задремала. Пожав плечами, ученый вернулся к возне с големами. Похоже, заклятие, которое поддерживало в нем бодрость во время работы над Черным Пламенем, еще не совсем выветрилось. Парцелиус не спал несколько суток, но сейчас был готов бренчать склянками хоть всю ночь. Или день – под землей разницы никакой нет.
Он выполнил просьбу Ланги не только потому, что боялся ее гнева. Ему льстило то, что чародейка прямо обратилась к нему за помощью. И еще было приятно сделать хотя бы маленькое доброе дело, после того как он чуть не обрек на гибель целую Волшебную Страну. «В таком случае, нашел кому помогать – Черному Рыцарю и наследнице Пакира», - со вздохом одернул себя алхимик. Но выбирать ему не приходилось.
Проснувшись, Ланга увидела, что в камине вновь пылает огонь, отчего в каморке сразу стало светлее и теплее. Алхимик что-то напевал себе под нос, стуча пестиком в ступке. Принцесса украдкой зевнула и расправила плечи, а потом выглянула из-за спинки своего кресла.
- Ты еще здесь? – слабо усмехнулась она.
- А куда я денусь? – съязвил Парцелиус. – Лодки, чтобы покинуть остров, у меня нет – да и не рискнул бы я плыть по морю, кишащему всякими монстрами… Кстати, твой дружок скоро будет в порядке.
- Спасибо, - сдержанно кивнула Ланга. – А ведь ты прав: тебе податься некуда. Особенно теперь, когда распоследняя ворона знает, что ты дал Пакиру Черное Пламя.
Алхимик вздрогнул. Девушка, конечно, блефовала: весть о его предательстве не могла разнестись по Волшебной Стране так скоро. Но ведь достаточно того, что все влиятельные чародейки и военачальники должны знать о нем от Белого Рыцаря. Не бывать теперь алхимику Парцелиусу ни супругом волшебницы, ни королем, ни даже второсортным лордом…
- Ха-ха! - алхимик старался не подать виду, что слова Ланги его задели. – Знаю я этих «воинов Света» - им даже осудить меня духу не хватит! Я ведь предлагал Белому Рыцарю покончить и со мной, и с моей работой здесь… Рука у него не поднялась. Мальчишка! И все они такие же тюфяки!
Кресло за его спиной скрипнуло: Ланга так заинтересовалась его словами, что даже привстала.
- Предлагал? – скептически хмыкнула чародейка. - Скорее, молил о пощаде, пока Аларм не разжалобился и не вспомнил, что сам обязан тебе жизнью. Вроде как. Ни за что не поверю, что твоя шкура вдруг стала тебе не дорога.
- Дорога, конечно, - признался алхимик. – Но одно дело – мгновенная смерть, а совсем другое – пытки, которые пообещал мне Кощей, если я не закончу работу в срок.
- Тогда тебе следует подумать, как убраться отсюда подобру-поздорову, - покачала головой девушка. – Скоро в Подземной Стране начнется гражданская война. А бывшие союзнички Пакира – и сами большие охотники до мучительных казней и пыток.
Алхимик нервно сглотнул. Действительно, поверженный колдун железной рукой правил многими народами Подземной Страны. После его исчезновения они запросто вцепятся друг другу в горло. Сначала люди в армии Тьмы захотят избавиться от гнета звероподобных офицеров-каббаров. Затем племя подземных рудокопов начнет борьбу за независимость. А при мысли о восставших рабах дворец Пакира показался горбуну не таким уж безопасным местом. Ланга еще могла обернуться птицей и скрыться от гнева бунтовщиков, но предпочла остаться и удерживать за собой трон царства Тьмы. Ей понадобится новый главнокомандующий – вот почему Черный Рыцарь снова на свободе. А если она еще и на алхимика имеет виды… то рановато радоваться.
- И уйду, - Парцелиус собрался с духом и огрызнулся, тыча в сторону Ланги костлявым пальцем. – И ты не станешь меня удерживать, принцесса! Помни, ты – моя должница. А твой драгоценный господин уже отобрал у меня самое дорогое!.. - голос ученого дрогнул при мысли о Черном Пламени. - Поэтому я лучше умру, чем снова буду служить…
- Отдохни, Парцелиус.
Девушка поднялась с кресла и мановением руки, по-видимому, развеяла чары бодрости. В глазах у алхимика потемнело, и он начал оседать на пол прямо там, где стоял. Вторым заклинанием Ланга наколдовала под ним плоский спальный матрац.
- Даже не вздумай… - успел пробормотать Парцелиус, прежде чем широко зевнуть и провалиться в глубокий сон.
Чародейка самодовольно фыркнула, обведя взглядом уже двоих храпящих мужчин. Они оба ей пригодятся, когда придут в себя. Ухмылка пропала с лица Ланги, когда она вновь задумалась о своем положении. Несколько месяцев она плела интриги, итогом которых мог стать разгром армии Тьмы, но до конца не верила, что этим в самом деле закончится. И что из любимой ученицы Пакира, которой столь многое сходило с рук, она превратится в королеву – и теперь-то ей будет неоткуда ждать снисхождения. «Пора повзрослеть», - сказала себе девушка, стоя в изголовье у спящего Дональда. Не особенно надежны ее новые сторонники: оба – честолюбцы, предатели и обманщики. И все же из их союза может кое-что выйти…
Ланга опять улыбнулась: в тесной и душной каморке алхимика ей сейчас дышалось легче, чем за десять прошедших лет.

А тем временем в крепости темного властелина...
missing sceneАлхимик медленно приходил в себя после нескольких часов, которые он провалялся без сознания на полу своей каморки. Он с трудом оторвал затылок от холодных камней и осторожно его ощупал. Волосы слиплись от крови, но ссадина показалась ему пустяковой. Тем не менее, голова гудела от боли. «Так и сотрясение заработать недолго», - с коротким стоном Парцелиус сел, ухватившись за ножку того самого стола, о который его крепко приложил… Кощей? Ох, этому упырю только дай повод распустить руки… Окинув взглядом свою разгромленную лабораторию, алхимик чуть не разрыдался от отчаяния и обиды. Он вспомнил, что произошло на самом деле. Его ударил вовсе не потерявший терпение Кощей: напротив – по воле случая ему, Парцелиусу, все-таки удалось сотворить Черное Пламя, и слуги Тьмы немедленно им завладели, отмахнувшись от алхимика, точно от мухи. А значит, мир на поверхности обречен. Но куда сильнее, чем победа армии Тьмы, Парцелиуса угнетала разлука со своим прекрасным созданием. Подобно дракону, которого они с Кощеем еще недавно пытались обокрасть, алхимик был очарован пылающим цветком. Он совсем потерял голову и мог только мечтать о том, чтобы еще хотя бы разок полюбоваться на свою красавицу. Может быть, в награду за успех Пакир дозволит ему… О власти, титулах и других посулах властелина Тьмы Парцелиус уже и не вспоминал. Нечего рассчитывать на королевский трон – уйти бы живым!
«Что же ты, снова испугался чародеев?» - прозвучал в голове алхимика его собственный ехидный голос. – «Пакир сейчас наверняка в приподнятом настроении и буквально осыпает верных слуг почестями. Так иди же и сам попроси его о милости!» Мудрые слова дракона о том, что злой колдун в первую очередь захочет избавиться от человечишки, которому обязан своей победой, тут же забылись. Парцелиус даже допускал, что владыка может по его просьбе наказать кого-нибудь из обидчиков алхимика. Например, стражника, который наградил его такой оплеухой, что до сих пор в ушах звенит! Или даже самого Кощея! Ох и покуражится создатель Черного Пламени, когда Пакир превратит эту нежить в лягушку или червяка…
Горбун так увлекся своими фантазиями, что даже о головной боли позабыл. От волнения сжимая и разжимая кулаки, он несколько раз прошел свою комнату из конца в конец и рискнул подойти к тяжелой двери. За ней было тихо. Парцелиус приложил ухо к доскам и не услышал привычного говора стражников-каббаров, которые на посту развлекали себя болтовней. Меньше всего ему сейчас хотелось иметь дело с этими бугаями, но выбора не было: человек постучался в дверь изнутри.
Никакого ответа.
Алхимик удивился и, собрав всю смелость, позвал дребезжащим голосом:
- Стража! Эй, стража! – он неловко переступил с ноги на ногу. – К-кощей?..
Но никто не отозвался. Парцелиус плавно толкнул дверь. Она оказалась не запертой. Более того – рядом не было охраны, и коридор выглядел совершенно пустым. «Празднуют они там уже, что ли?» - поморщился алхимик. И тут лицо его просветлело: ну конечно – это и есть награда Пакира! Владыка даровал ему свободу! Иди, мол, Парцелиус, на все четыре стороны, а главное – поменьше болтай о том, что именно ты открыл Тьме путь на поверхность.
Алхимик и рад был перешагнуть порог, но не удержался и обвел полным тоски взглядом свою лабораторию. Пакир, а точнее, его подручная Ланга перенесла сюда его оборудование своим волшебством. Допустим, самое ценное из этого поместится в его дорожный сундук, но не на своем же горбу Парцелиусу его тащить! Были бы здесь его слуги из сказочного народца или хотя бы големы… И точно! Ничто не мешает ему теперь сделать себе новых големов! Потирая руки, алхимик хитро улыбнулся и вновь склонился над своим рабочим столом. Впервые за долгие недели никто его не понукал. Более того, создание Черного Пламени укрепило веру ученого в собственные силы. Он старался не думать о том, что ему просто повезло смешать ингредиенты в нужных соотношениях. Парцелиус был уверен, что на этот раз справится с созданием големов без помощи этой гордячки Ланги. «Интересно, она еще следит за мной?» - поежился алхимик. Хотя теперь ему было незачем бояться принцессы: в глазах владыки он проявил себя намного лучше вспыльчивой девчонки.
Бормоча себе под нос, Парцелиус с головой ушел в работу, так что не заметил, как в приоткрытую дверь его каморки впорхнули два серых мотылька. Зато он чуть не выронил колбу, которую держал в руках, когда из-за его спины раздался ледяной голос Ланги:
- Как славно, что ты сам позвал меня, Парцелиус. Я уже забыла о твоем существовании – и вдруг ты подал мне хорошую идею.
Алхимик резко обернулся. Ланга материализовалась прямо посреди комнаты. Девушка была не одна: на ее плечо опирался красивый, но очень бледный молодой человек. К удивлению Парцелиуса, лицо принцессы-чародейки выдавало усилие, которого ей стоило поддерживать юношу – иначе он бы просто рухнул на пол без чувств. А ведь Ланга могла с помощью колдовства стать сильнее взрослого мужчины!
- Не стой столбом – помоги! – скомандовала девушка.
Прежде чем алхимик успел сообразить, что делает, он уже подчинился приказу Ланги. И снова никакой магии от нее не потребовалось – хватило одного окрика, и от напускной храбрости Парцелиуса и следа не осталось. В его комнате не было постели: Кощей говорил, что, если работать сутками, как и требовал владыка, то она просто не нужна. Так что алхимик освободил от посуды один стол, и помог Ланге уложить на него раненого юношу. Он, разумеется, узнал Черного Рыцаря. Каждый во дворце Пакира слышал историю мальчика по имени Дональд, который пытался завладеть мечом Торна раньше, чем это сделает воин Света, но подвел своего хозяина и был брошен в подземелье на веки вечные. Но как он оказался за пределами темницы, да еще буквально у Ланги на руках? Насколько было известно Парцелиусу, Дональд был приятелем злейшей соперницы Ланги – волшебницы Корины. Что-то тут не сходится…
- В него попали отравленной стрелой, - с трудом выровняв дыхание, проговорила принцесса. – Я обработала рану, но ему становится все хуже.
- Да ладно? – усмехнулся Парцелиус, склонившись над рыцарем. – Неужто владыка проведал о твоих фокусах в его отсутствие и лишил тебя магической силы?..
Он поднял глаза на Лангу и осекся, увидев, как ее бескровное лицо исказила гримаса боли.
- Или что же, мы… то есть, владыка… проиграл?.. – растерялся алхимик.
- Наша армия разбита, - сухо отозвалась девушка. – Подземная Страна погрузилась в хаос.
Несмотря на шокирующие новости, губы Парцелиуса невольно сложились в тонкую ухмылку.
- Вот как… Да уж, тебе непросто будет навести порядок это без его волшебства.
Ланга резко вскинула на него свои огромные глаза. На мгновение комнату заполнило жуткое фиолетовое свечение, посуда и инструменты с грохотом запрыгали по столам, а серебристые косички чародейки встали дыбом, окружив ее лицо, точно клубок змей.
- Конечно, я не урожденная чародейка, но я многое умею и без помощи Пакира! - прогрохотал голос принцессы, заставив горбуна сжаться в комок. – Но в том, что касается исцеления ран, я больше доверяю твоей… науке, алхимик, - уже спокойнее добавила Ланга.
- И правильно, - буркнул Парцелиус. – Я, если хочешь знать, взаправдашнего василиска приручил, благодаря тому что вылечил его смертоносный глаз!
- Избавь меня от своих россказней, старый хвастун, - Ланга щелчком пальцев превратила грубо сколоченный табурет в кресло с высокой спинкой и в изнеможении в него опустилась.
Алхимик рассудил, что не стоит огрызаться в ответ, и вплотную занялся раной Дональда. Ему понадобились считанные минуты, чтобы распознать яд – остальное было делом техники. Когда к щекам рыцаря вновь прилила кровь, а он сам, наконец, перестал бредить и спокойно заснул на столе, Парцелиус увидел, что принцесса тоже задремала. Пожав плечами, ученый вернулся к возне с големами. Похоже, заклятие, которое поддерживало в нем бодрость во время работы над Черным Пламенем, еще не совсем выветрилось. Парцелиус не спал несколько суток, но сейчас был готов бренчать склянками хоть всю ночь. Или день – под землей разницы никакой нет.
Он выполнил просьбу Ланги не только потому, что боялся ее гнева. Ему льстило то, что чародейка прямо обратилась к нему за помощью. И еще было приятно сделать хотя бы маленькое доброе дело, после того как он чуть не обрек на гибель целую Волшебную Страну. «В таком случае, нашел кому помогать – Черному Рыцарю и наследнице Пакира», - со вздохом одернул себя алхимик. Но выбирать ему не приходилось.
Проснувшись, Ланга увидела, что в камине вновь пылает огонь, отчего в каморке сразу стало светлее и теплее. Алхимик что-то напевал себе под нос, стуча пестиком в ступке. Принцесса украдкой зевнула и расправила плечи, а потом выглянула из-за спинки своего кресла.
- Ты еще здесь? – слабо усмехнулась она.
- А куда я денусь? – съязвил Парцелиус. – Лодки, чтобы покинуть остров, у меня нет – да и не рискнул бы я плыть по морю, кишащему всякими монстрами… Кстати, твой дружок скоро будет в порядке.
- Спасибо, - сдержанно кивнула Ланга. – А ведь ты прав: тебе податься некуда. Особенно теперь, когда распоследняя ворона знает, что ты дал Пакиру Черное Пламя.
Алхимик вздрогнул. Девушка, конечно, блефовала: весть о его предательстве не могла разнестись по Волшебной Стране так скоро. Но ведь достаточно того, что все влиятельные чародейки и военачальники должны знать о нем от Белого Рыцаря. Не бывать теперь алхимику Парцелиусу ни супругом волшебницы, ни королем, ни даже второсортным лордом…
- Ха-ха! - алхимик старался не подать виду, что слова Ланги его задели. – Знаю я этих «воинов Света» - им даже осудить меня духу не хватит! Я ведь предлагал Белому Рыцарю покончить и со мной, и с моей работой здесь… Рука у него не поднялась. Мальчишка! И все они такие же тюфяки!
Кресло за его спиной скрипнуло: Ланга так заинтересовалась его словами, что даже привстала.
- Предлагал? – скептически хмыкнула чародейка. - Скорее, молил о пощаде, пока Аларм не разжалобился и не вспомнил, что сам обязан тебе жизнью. Вроде как. Ни за что не поверю, что твоя шкура вдруг стала тебе не дорога.
- Дорога, конечно, - признался алхимик. – Но одно дело – мгновенная смерть, а совсем другое – пытки, которые пообещал мне Кощей, если я не закончу работу в срок.
- Тогда тебе следует подумать, как убраться отсюда подобру-поздорову, - покачала головой девушка. – Скоро в Подземной Стране начнется гражданская война. А бывшие союзнички Пакира – и сами большие охотники до мучительных казней и пыток.
Алхимик нервно сглотнул. Действительно, поверженный колдун железной рукой правил многими народами Подземной Страны. После его исчезновения они запросто вцепятся друг другу в горло. Сначала люди в армии Тьмы захотят избавиться от гнета звероподобных офицеров-каббаров. Затем племя подземных рудокопов начнет борьбу за независимость. А при мысли о восставших рабах дворец Пакира показался горбуну не таким уж безопасным местом. Ланга еще могла обернуться птицей и скрыться от гнева бунтовщиков, но предпочла остаться и удерживать за собой трон царства Тьмы. Ей понадобится новый главнокомандующий – вот почему Черный Рыцарь снова на свободе. А если она еще и на алхимика имеет виды… то рановато радоваться.
- И уйду, - Парцелиус собрался с духом и огрызнулся, тыча в сторону Ланги костлявым пальцем. – И ты не станешь меня удерживать, принцесса! Помни, ты – моя должница. А твой драгоценный господин уже отобрал у меня самое дорогое!.. - голос ученого дрогнул при мысли о Черном Пламени. - Поэтому я лучше умру, чем снова буду служить…
- Отдохни, Парцелиус.
Девушка поднялась с кресла и мановением руки, по-видимому, развеяла чары бодрости. В глазах у алхимика потемнело, и он начал оседать на пол прямо там, где стоял. Вторым заклинанием Ланга наколдовала под ним плоский спальный матрац.
- Даже не вздумай… - успел пробормотать Парцелиус, прежде чем широко зевнуть и провалиться в глубокий сон.
Чародейка самодовольно фыркнула, обведя взглядом уже двоих храпящих мужчин. Они оба ей пригодятся, когда придут в себя. Ухмылка пропала с лица Ланги, когда она вновь задумалась о своем положении. Несколько месяцев она плела интриги, итогом которых мог стать разгром армии Тьмы, но до конца не верила, что этим в самом деле закончится. И что из любимой ученицы Пакира, которой столь многое сходило с рук, она превратится в королеву – и теперь-то ей будет неоткуда ждать снисхождения. «Пора повзрослеть», - сказала себе девушка, стоя в изголовье у спящего Дональда. Не особенно надежны ее новые сторонники: оба – честолюбцы, предатели и обманщики. И все же из их союза может кое-что выйти…
Ланга опять улыбнулась: в тесной и душной каморке алхимика ей сейчас дышалось легче, чем за десять прошедших лет.
@темы: мое творчество
Если я правильно понимаю, что серия это продолжение книг Волкова, то заворачивается еще круче: фанфик по фанфику по
фанфикупереложению детской книжки о стране Оз.И если память меня не подводит, даже как-то натыкалась на Сухинова в библиотеке, и память передает не очень позитивные впечатления. Слишком мелкая была, наверное)
Хороший текст, верится, что так и было. Пишите по Сухинову ещё)
еще забил болт на большую часть персонажей, никак не обозначив их дальнейшую судьбу. Из-за этого у меня родился такой вот альтернативный эпилог со стороны "темных".
На самом деле информация про некоторых "тёмных" в авторском эпилоге была, но издательство почему-то эпилог подсократило. Полный текст эпилога лежит здесь. И приходите к нам в сообщество, будем рады)
Мне нравится, как Вы пишете, надеюсь, еще не раз порадуете ))
В силу неких причин известный майа лорд Саурон (образца первой эпохи, еще не глаз) оказался в Волшебной стране, известной по таким произведениям, как книги Волкова и Сухинова про Изумрудный город. Это место является в определенном смысле нейтральным, так как здесь не имеют силы как светлые Валар, так и Искажение Моргота. Чародей сходится с ведьмой Кориной на почве схожих взглядов на мир и любви к драконам, прекрасным и величественным созданиям, практически истребленным в Средиземье жадными до их сокровищ, которые здесь процветают. Постепенно он понимает, что Средиземье не особенно-то и нужно, так как окончательная победа все равно будет либо за Морготом и полным разрушением мира, либо за Валар и "Ардой Неискаженной", да и то человечество не очень-то радует; а здесь и драконы есть (без драконов власть не имеет смысла), и в целом все адекватнее, и порядок какой-никакой, к которому он изначально стремился - есть король, нет валаропоклонников и прочих, волшебников уважают.
Хотелось бы почитать, как Саурон при помощи драконов обороняет Волшебную страну от захватчиков и офигевающих от происходящего, но не имеющих силы вмешиваться Валар и законсервированного, но все еще владеющего информацией Моргота. Пейринг Саурон/Корина. Без слэша и рейтинга - все же сказка.
Саурон, само собою, по ранним версиям от Фобс.
(Сильмариллион рассказывает о прошлом Земли, так что, в принципе, можно считать, что действие происходит в одной вселенной, но в разных временах)
Благодарю!