Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:55 

Рыбка Ёц
Гетные пейринги вызывают у OW-сообщества такой лютый бугурт, что диву (no pun intended) даешься.
Сразу начинаются вопли, что, мол, "куда вы, проклятые натуралы, лезете - и так вас всюду на руках носят, еще не хватало фанфики про вас писать!"; что, дескать, фандом OW - тихая гавань для слешеров, где их не чморят, а холят и лелеят; что гетные пейринги сплошь пропитаны пагубными стереотипами и т.д., и т.п.
Даже без приблизительных оценок доли вполне гетеросексуальных девочек-подростков среди орущих, тезисы доставляют своей беспомощностью.
"В масс-медиа традиционные отношения всегда на первом плане - любителям гета просто не нужны фанфики".
Серьезно, и это даже не мнение одного человека. Не нужны, понимаете? Нам и так всегда все дают на тарелочке с голубой каемочкой. А ничего, что натуралов тоже может не устраивать ситуация в массовой культуре, когда любовная линия дописывается в последний момент, чтобы заделать гг хэппи-энд и ребенка, или когда откровенно нездоровые отношения выдаются за "настоящую страсть"? И я молчу про то, что додать всего и всем просто невозможно - простор для фантазии будет всегда.
"В большинстве фан-сообществ помимо Overwatch гет - это мейнстрим, и слешеров и особенно фемслешеров там травят".
Фигня полная: многие фандомы крутятся вокруг одного-двух слешных пейрингов, а где не так - слешеров все равно достаточно, чтобы не дать себя в обиду. Вот фемслеш - да, в целом намного менее популярен. Overwatch в этом плане действительно выделяется тем, что у него лесбоконтент генерируют не только мужики-фетишисты, но и собственно лесбиянки, потому что героини хорошие, разные и сплошь незамужние. Здесь дизайнеры игры и впрямь создали благотворную среду для всяких вдовотрейсер и иже с ними.
"Гет обычно строится на убогом обоснуе, что если мужчина и женщина хорошо смотрятся вместе, то они стопудово окажутся в постели - не то что равноправные и продуманные отношения в гомофанфиках!"
Самые популярные пейринги в OW между персонажами, которые в каноне словом не перемолвились. Фарра/Ангел вообще - стыдно сказать - родом из игровой механики. Немалую долю фиков составляют аушки, где герои - школьники/офисные работники/тренеры покемонов/вставить нужное, у которых с персонажами Overwatch из общего только внешность и некоторые явные черты поведения. Обычная практика - дать хиленькую предысторию, что, мол, всю шайку-лейку полулегально приняли в Overwatch и поселили в одну общагу. Нет, ребята, если страсть как хочется потрахать хоть Торбьорна с Хандзо, хоть Крысавчика с Симметрой - никто вас не остановит: то и другое будет, извините, шлаком с обоснуем уровня "гермиона сильно изменилась за лето". Достойным и продуманным можно написать фик как с гомо-, так и с "традиционной" любовной линией или без нее вообще.

@темы: Overwatch

URL
Комментарии
2016-10-17 в 03:18 

Аве Летиция
Концентрированный комок ненависти и хила.
О, да! Есть с кем побугуртить насчет идиотских слэшных и лесбийских пейрингов ОВ.

Бедные несчастные слэшеры и фемеры, все их травят! То-то я только и вижу арты - Солдат/Рипер, Вдова/Трейсер, Ангел/Фарра, Ханзо/Гендзи... А с обоснуя их хочется пробить себе лоб тройным фейспалмом....

Так что буду писать себе сама... любимые гетные пейринги по ОВ...

2016-10-17 в 07:34 

Рыбка Ёц
Так что буду писать себе сама... любимые гетные пейринги по ОВ...
Ну тут как бы да - писать-рисовать никто не запрещает. Однако я прежде не сталкивалась с такими откровенными нападками на гет как явление даже на тумблере, который славится своей "адекватностью". То есть, стоило, конечно, ожидать, что все это будет окрашено в цвета крестового похода за права лгбт (хотя написание десяти фанфиков по Фарра/Симметра никак не делает тебя защитником реальных арабских и индийских лесбиянок), но, если взглянуть, скажем так, на "флагманов", то к ним применимы те же претензии, что и к противному гету. Взять хотя бы Вдова/Трейсер, где и порицаемая всячески разница в зрелости/возрасте, и откровенная дрочка на отношения между врагами, и стремление зашипперить вканонно асексуальную героиню.

URL
2016-10-17 в 12:39 

Sindani
Кошка Ночной Луны
можно утащить?

2016-10-17 в 12:57 

Рыбка Ёц
Можно :)

URL
   

И так тоже

главная