Печально, что в наше время, когда, казалось бы, в сети найдется все, некоторые вещи исчезают почти бесследно. Яркий пример - австралийский мультсериал "Dinky-di's" (сленговое словечко, переводится как "труевый" "настоящий" - например, друг) про животных-защитников окружающей среды. В 1998 его показали на российском телевидении - и все, с концами. В интернете можно отыскать в предельно низком качестве записи опенинга и пары серий. Наверное, у какого-нибудь моего сверстника в Австралии найдутся VHS-кассеты, но в целом сериал благополучно забыт.



Я, между тем, этот мультик помню очень ярко, поскольку с него началась моя детская одержимость австралийской фауной и мечта стать экологом. Еще я хорошо помню, что, когда дома появился комп, на первых моих рисунках мышкой в пэинте были эти герои. А в доме отдыха, куда мы с бабушкой ездили однажды летом, я познакомилась с мальчиком, который - о чудо! - тоже "Динки" обожал, и мы все дни напролет разыгрывали сценки из сериала. Я всегда брала на себя роль Зенни - плащеносного ящера и научного консультанта команды - а он был крокодилом-механиком.

Это, кстати, был первый на моей памяти случай безмерного обожания мной персонажа, каковых с тех пор накопились десятки. Любопытно, что восемнадцать лет прошло, а Зенни, в общем-то, хорошо укладывается в общий паттерн. Отдельный восторг, что после окончальной победы добра над злом он внезапно достает гитару, и финальные титры сериала идут под его аккомпанемент. К мальчикам с гитарой я с тех пор охладела, конечно, но все же :D

@темы: кино